Stammtisch Der Fleisch, Fisch und Tierprodukte Thread

Wie oft esst ihr Fleisch oder Fisch in der Woche?


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Wo hast den Unsinn denn her? Oder fürchtet du um deinen Hormon Cocktail aus dem Fleisch?

Wissenschaftler warnen, dass der Verzehr von Sojaprodukten für Männer riskant sein kann. Dies geht aus einer Studie hervor, die jetzt in Human Reproduktion, Europas führender Fachzeitschrift für Reproduktionsmedizin, veröffentlicht wurde. Demzufolge ist die Spermienkonzentrati...

Sehr bedenklich dieses Soja....
 



Sehr bedenklich dieses Soja....
2008:
Die Forscher weisen ausdrücklich darauf hin, dass die klinische Signifikanz dieser Ergebnisse noch in weiteren randomisierten Studien bestätigt werden muss.

2022:

Soja-Lebensmittel sind Bestandteil einer traditionellen asiatischen Ernährung, die mit einer Aufnahme von durchschnittlich bis zu 50 mg Soja-Isoflavonen einhergeht. Es gibt keine Hinweise, dass ein Verzehr von Soja-Lebensmitteln in diesem Umfang zu unerwünschten Effekten in Bezug auf die männliche Fertilität führt.
 
Es gibt keine Hinweise, dass ein Verzehr von Soja-Lebensmitteln in diesem Umfang zu unerwünschten Effekten in Bezug auf die männliche Fertilität führt
Die Fortpflanzungsfähigkeit ist jetzt aber nur ein Aspekt und wer kein Risiko eingehen will, sollte es damit nicht übertreiben.
  • Sojabohnen enthalten Phytoöstrogene, sogenannte „sekundäre Pflanzenstoffe“. Diese Pflanzenstoffe sind nicht hormonhaltig. Jedoch sind sie ähnlich aufgebaut wie das menschliche Hormon „Östrogen“. Die Aufnahme von Soja kann demnach den Hormonhaushalt beeinflussen.
  • Fazit: Welche Wirkung genau die Sojabohne auf den Körper hat, ist nur unzureichend bekannt. Die Forschungslage dazu ist kontrovers und unübersichtlich. Nach heutigem Stand gilt der Sojaverzehr in üblichen Mengen jedoch als weitgehend ungefährlich.
 
Die Fortpflanzungsfähigkeit ist jetzt aber nur ein Aspekt und wer kein Risiko eingehen will, sollte es damit nicht übertreiben.
  • Sojabohnen enthalten Phytoöstrogene, sogenannte „sekundäre Pflanzenstoffe“. Diese Pflanzenstoffe sind nicht hormonhaltig. Jedoch sind sie ähnlich aufgebaut wie das menschliche Hormon „Östrogen“. Die Aufnahme von Soja kann demnach den Hormonhaushalt beeinflussen.
  • Fazit: Welche Wirkung genau die Sojabohne auf den Körper hat, ist nur unzureichend bekannt. Die Forschungslage dazu ist kontrovers und unübersichtlich. Nach heutigem Stand gilt der Sojaverzehr in üblichen Mengen jedoch als weitgehend ungefährlich.
Als veganes Ersatzprodukt ist Soja sehr beliebt. Jedoch ist nicht eindeutig geklärt, ob Sojaprodukte gesundheitliche Risiken bergen.

Gleich im ersten Satz, danke.
 
Als veganes Ersatzprodukt ist Soja sehr beliebt. Jedoch ist nicht eindeutig geklärt, ob Sojaprodukte gesundheitliche Risiken bergen.

Gleich im ersten Satz, danke.

Nun ihr könnt das ja gerne als Selbstexperiment testen ob es schädliche Auswirkungen für Männer hat wenn sie sich permanent östrogen-ähnliche Substanzen zuführen :nix:
Mir ist das ganze zu gefährlich.

Als Frau kann man vermutlich bei Soja noch zugreifen, als Mann würde ich davon eher die Finger lassen.
 
Nun ihr könnt das ja gerne als Selbstexperiment testen ob es schädliche Auswirkungen für Männer hat wenn sie sich permanent östrogen-ähnliche Substanzen zuführen :nix:
Mir ist das ganze zu gefährlich.

Als Frau kann man vermutlich bei Soja noch zugreifen, als Mann würde ich davon eher die Finger lassen.
Seit Jahrhunderten essen Milliarden Menschen Soja, so wie die Tiere und seit Jahrzehnten versucht man endlich mal handfestes zu finden und schafft es nicht. Kannst bei deiner Esoterik bleiben, propagier nur kein Müll.
@TheCrackFox

Ob du es glaubst oder nicht, aber die Supermarkt-Banane ist schwer Pestiziden belastet. Esse ein Jahr Fleisch, oder ein Jahr Bananen, zweiteres wird dich dahinraffen.
Dagegen sind Antibiotika und Hormone nichts.
Hier gilt das genauso, lol
 
Gott sei Dank ist Fleisch ja frei von Hormonen, Antibiotika und Co.


/s
Keine Panik, Fleisch ist gesund, nahrhaft und voller Mineralien und Vitamine. Der Geschlechtshormongehalt ist außerdem sehr niedrig:

hormone86kln.png


Und Bezüglich der Wachstumshormone, spielen auch keine Rolle:


Growth Hormones Are Nothing to Worry About​

Growth hormones are both less universal than certain producers would have you believe and also safer. Scientifically speaking, meat from animals treated with growth hormones cannot affect your own hormonal profile; legally speaking, many types of meat—specifically, all poultry and pork—cannot ever be treated with growth hormones.

If there’s one thing to remember from this article, it’s this: the hormones animals are treated with must be injected to be effective. If they were effective when fed to animals, farmers would simply add them to feed. Since they are ineffective when consumed, however, they cannot affect our physiology.

There is also the issue of ractopamine, a non-hormonal growth-promoter—but even here, where there is scientific plausibility because it can be absorbed via the digestive track, the risks are much lower than any scaremonger would have you believe. Ractopamine is rapidly metabolized and excreted, making bioaccumulation difficult and the danger of contamination almost non-existent.

If the only reason you purchase organic or natural meat is the risk of exposure to hormones, then you need not worry. The advertisements of “hormone-free” seen on labels are there for marketing purposes, the same as the benefit claims on supplements that are closely followed by the FDA warning that none of it has been reviewed for evidence. Marketers do a great job of separating themselves from the pack by making such claims, but it doesn’t mean those claims are based on solid science—because they’re not.

Man kann also weiter bedenkenlos zum Superfood Fleisch greifen und seinem Körper was Gutes tun :goodwork:
 
Valides Bedenken, so wie viele Asiaten zum Großteil keine Laktose vertragen(ihnen fehlt das Enzym Lactase), dürften die Gefahren von Soja auf den westlichen Menschen auch unberechenbar sein. Better safe than sorry sag ich da, ein lecker Steak ist auch die wesentlich bessere Eiweißquelle :goodwork:
 
In Europa funktionieren die Menschen anders? Falls es Sie beruhigt, in den USA wird fast ausschließlich Vieh mit Soja verfüttert, um bspw. die mit echtem Östrogenvollgempumpte Milch seit Jahrzehnten an die 30 bis 50% laktoseintolerante Bevölkerung zu verkaufen und auch hier gibt es noch keine nennenswerte wissenschaftliche Erkenntnise für den esoterischen Quatsch.
Valides Bedenken, so wie viele Asiaten zum Großteil keine Laktose vertragen(ihnen fehlt das Enzym Lactase), dürften die Gefahren von Soja auf den westlichen Menschen auch unberechenbar sein. Better safe than sorry sag ich da, ein lecker Steak ist auch die wesentlich bessere Eiweißquelle :goodwork:
Asiatische Frauen produzieren also beim stillen Hafermilch. Danke für dieses falsche Wissen, so wie immer.
 
In Europa funktionieren die Menschen anders? Falls es Sie beruhigt, in den USA wird fast ausschließlich Vieh mit Soja verfüttert, um bspw. die mit echtem Östrogenvollgempumpte Milch seit Jahrzehnten an die 30 bis 50% laktoseintolerante Bevölkerung zu verkaufen und auch hier gibt es noch keine nennenswerte wissenschaftliche Erkenntnise für den esoterischen Quatsch.

Asiatische Frauen produzieren also beim stillen Hafermilch. Danke für dieses falsche Wissen, so wie immer.
Das beantwortet nicht meine Frage.
Ich finde, dass der Mensch das essen sollte, was er in seiner Heimat natürlich anbauen und halten kann. :goodwork:
 
In Europa funktionieren die Menschen anders? Falls es Sie beruhigt, in den USA wird fast ausschließlich Vieh mit Soja verfüttert, um bspw. die mit echtem Östrogenvollgempumpte Milch seit Jahrzehnten an die 30 bis 50% laktoseintolerante Bevölkerung zu verkaufen und auch hier gibt es noch keine nennenswerte wissenschaftliche Erkenntnise für den esoterischen Quatsch.

Asiatische Frauen produzieren also beim stillen Hafermilch. Danke für dieses falsche Wissen, so wie immer.
Sie produzieren Sojamilch, ist doch logisch!
:kruemel:
Aber ja der Europäer hat sich die Fähigkeit Lactase auch im Erwachsenenalter zu produzieren aufgrund seiner Ernährungsweise wesentlich stärker erhalten als es in z.B. Asien und Afrika der Fall ist. Insofern funktionieren sie hier anders....Schockschwerenot, am Ende ist der der Mensch doch nicht 8 Milliardenfach zu 100% völlig identisch.
 
Du willst also, dass die Fleischindustrie kollabiert. Da bin ich voll dabei :goodwork:
Da kommt jetzt wieder das übliche Märchen: es kaufen doch alle nur Fleisch beim Biobauern. Glückliche Tiere mit einer ökologische Ernährung.

Glaubt zwar kein Schwein, aber es wird trotzdem immer wieder behauptet.
 
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