Stammtisch Der Fleisch, Fisch und Tierprodukte Thread

Wie oft esst ihr Fleisch oder Fisch in der Woche?


  • Stimmen insgesamt
    140
Also lieber Avocados einfliegen lassen, anstatt auf Lebensmittel aus heimischem Anbau zurückzugreifen? :hmm: Aber ohne Avocado kann man ja keinen veganen Kuchen backen... :heul:
 
Zuletzt bearbeitet:
Also lieber Avocados einfliegen lassen, anstatt auf Lebensmittel aus heimischem Anbau zurückzugreifen?
Ist sogar für die Co2 Bilanz besser. Das meiste Co2 Entsteht auf den letzten Kilometern, wenn die Ware an die einzelnen Supermärkte verteilt werden.
Die gesamte Produktion von einen Kilo Avocado erzeugt etwa 2,5 KG Co2 equivalent, ein Kilogram Rindfleisch aus der Lokalen Metzgerei liegt bei Mindestens 18 KG Co2 equivalent.
(ab minute 4;15 wird auf Lokal Produziertes Fleisch und dessen Klimafußabdruck eingegangen)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ist sogar für die Co2 Bilanz besser. Das meiste Co2 Entsteht auf den letzten Kilometern, wenn die Ware an die einzelnen Supermärkte verteilt werden.
Die gesamte Produktion von einen Kilo Avocado erzeugt etwa 2,5 KG Co2 equivalent, ein Kilogram Rindfleisch aus der Lokalen Metzgerei liegt bei Mindestens 18 KG Co2 equivalent.
(ab minute 4;15 wird auf Lokal Produziertes Fleisch und dessen Klimafußabdruck eingegangen)
Avocados einfliegen ist besser als Gemüse vom lokalen Bauern zu beziehen?
 
Hier ein paar Tipps für euch, um eurem Körper, der Umwelt und dem Klima etwas Gutes zu tun: Kauft regional, saisonal und verzichtet auf industriell hergestellte Produkte. :ol:
 

1977379256-massentierhaltung-einem-gefluegelmastbetrieb-huehner-quadratmeter-foto-dxg8jq8djec.jpg



ignorance is bliss
 
Avocados einfliegen ist besser als Gemüse vom lokalen Bauern zu beziehen?
Nein aber besser als Fleisch vom Lokalen Bauer.
Die Tiere welche für das Fleisch sterben, müssen zuvor mit Pflanzen gefüttert werden. Diese Pflanzen müssen angebaut und zu den Tieren Transpotiert werden. So werden z.b. etwa 80% vom Weltweit erzeugten Soja für die Tierfutter Produktion verwendet.
 
Nein aber besser als Fleisch vom Lokalen Bauer.

Die Tiere welche für das Fleisch sterben, müssen zuvor mit Pflanzen gefüttert werden. Diese Pflanzen müssen angebaut und zu den Tieren Transpotiert werden. So werden z.b. etwa 80% vom Weltweit erzeugten Soja für die Tierfutter Produktion verwendet.
Und das Soja wird von Südamerika nach Deutschland geschifft.

Wie ich sagte:
ignorance is bliss
 
Also ist das kein Anbau?
Nein.
Übrigens

Fleisch also doch kein Antrieb der Evolution. Oh Wunder.
Das steht da nicht...ok in der Überschrift....aber der Text ist noch etwas länger.
 
Zurück
Top Bottom