Stammtisch Der Fleisch, Fisch und Tierprodukte Thread

Wie oft esst ihr Fleisch oder Fisch in der Woche?


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Futtern bei Muttern

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Die wissen wie man kocht :)
 
Seit ca. 4 Monaten fleisch- und zuckerlos, und ich habe mich noch nie besser gefühlt.
 
Da das Thema hier vor einer oder zwei Seiten aufkam:


Völlig unrealistisch dieser Insektenkult, nur 12g Eiweiß auf 100g, da müsste man tatsächlich mindestens 8x so viel konsumieren und hätte noch immer nur 96g.

100g Schweinekarree beinhalten 20g Eiweiß:
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(alternativ auch ein leckeres Ribeye Steak, der Eiweißgehalt bei unverarbeiteten Fleischsorten liegt in der Regel um die 20g auf 100g)

Bereits mit einem halben Kilo täglich von einem guten Stück Fleisch hat man seine 100g perfekt zusammengestellte Aminosäuren. Den Rest(zumindest 1,5-2g Eiweiß pro kg Körpergewicht sind empfehlenswert) des täglichen Bedarfs kann man sich ja aus Käse, Eiern oder Milchprodukten holen bzw. wer will auch aus Erbsen, Hülsenfrüchten und anderen Beilagen.

Das Problem mit Insekten ist, wie in dem Video erwähnt die Pestizidbelastung und die Preis/Leistung, habe mal zum Spaß nach essbaren Insekten gesucht und bin auf diese Seite gestoßen:


Das Billigste scheinen Mehlwürmer zu sein und die kosten noch immer absolut geisteskranke 125 Euro das Kilo. Selbst wenn man irgendwie den Preis durch Massenproduktion drücken kann, wird der wohl niemals unter ~30 Euro das Kilo fallen. Ein gutes Stück Schweinefleisch wie oben abgebildet gibts ab 10 Euro das Kilo oder günstiger und dafür musste man nicht tausende Insekten umbringen, sondern vielleicht ein Hundertstel Schwein.
 
300g Fleisch in der WOCHE und 300g Getreide am TAG? Das sollte umgekehrt werden, 300g Fleisch am Tag und 300g Getreide maximal pro Woche, dann wäre es gesund:


Aber gut, dass die Ärzte vor diesem Irrsinn warnen. Wäre für die Gesundheit der Menschen ein Supergau, wenn sie sich daran halten würden. Passt übrigens wunderbar in die hier angesprochene WEF Agenda.
 
300g Fleisch in der WOCHE und 300g Getreide am TAG? Das sollte umgekehrt werden, 300g Fleisch am Tag und 300g Getreide maximal pro Woche, dann wäre es gesund:


Aber gut, dass die Ärzte vor diesem Irrsinn warnen. Wäre für die Gesundheit der Menschen ein Supergau, wenn sie sich daran halten würden. Passt übrigens wunderbar in die hier angesprochene WEF Agenda.
Was ein Irrsinn immer :lol:
Je mehr man mir versucht irgendetwas madig zu machen desto besser schmeckt es :)
 
Was ein Irrsinn immer :lol:
Je mehr man mir versucht irgendetwas madig zu machen desto besser schmeckt es :)
Bei einem Ei pro Woche, milchprodukteverzicht und kaum Fleisch bleibt halt nicht mehr viel übrig und mit Linsen und Bohnen allein kriegt man keine gute Mahlzeit hin.

Und kohlehydratreiches Brot macht auf Dauer dick und scheint nun wirklich kein optimales Ersatzprodukt, von dem man sich öfter ernähren soll. :hmm:
 
Bei einem Ei pro Woche, milchprodukteverzicht und kaum Fleisch bleibt halt nicht mehr viel übrig und mit Linsen und Bohnen allein kriegt man keine gute Mahlzeit hin.

Und kohlehydratreiches Brot macht auf Dauer dick und scheint nun wirklich kein optimales Ersatzprodukt, von dem man sich öfter ernähren soll. :hmm:
Soll machen wer will. :)
 
300g Fleisch ist ein bisschen wenig. :ugly:

Pro Woche. Die DGE ist eh ein Verein der nen riesen Schatten hat. Ich hatte mal vor 15 Jahre im Studium in Ernährungskunde eine Lehrerin die uns erzählen wollte das Diabetis Typ 2 zu AIDS führen kann. Nach einigem Protest wurde sie gefeuert...Sie war bei der DGE.

Das zu viel Fleisch nicht gesund ist bleibt klar und ist erwiesen aber soll jeder machen wie er will. Die Aussage mit dem Getreide ist auch im Artikel nicht korrekt dargestellt. Das eigentliche Problem ist, das Getreide und Zucker in unserer Ernährung so gut raffiniert und verarbeitet sind, dass unser Körper ohne Arbeit die Nährstoffe aufnehmen kann und hinzu kommt das genau diese Verarbeitung Gift für die Zähne ist.

Das Problem ist dann, dass die meisten Getreide Produkte mit immens viel Zucker zusätzlich verarbeitet werden was fast schon einem kleinen "Gift" Cocktail gleich kommt.

Weniger Fleisch essen würde jedem gut tun, zweimal die Woche langt vollkommen dafür dann eben auch gutes kaufen und eine dritte oder vierte Fleischmahlzeit durch Fisch ersetzen.
 
Bei einem Ei pro Woche, milchprodukteverzicht und kaum Fleisch bleibt halt nicht mehr viel übrig und mit Linsen und Bohnen allein kriegt man keine gute Mahlzeit hin.
Sklavenfutter eben für eine Sklavembevölkerung :toadette:

Hätten die Verbrecher zumindest gerne so. Während sie selbst jeden Tag Kaviar mit Hummer frühstücken und zum Mittag ein fettes wagyu Steak konsumieren.
 
Sklavenfutter eben für eine Sklavembevölkerung :toadette:

Hätten die Verbrecher zumindest gerne so. Während sie selbst jeden Tag Kaviar mit Hummer frühstücken und zum Mittag ein fettes wagyu Steak konsumieren.

Ja genau...

Oder aber man will langfristig die Kosten für die Krankenkassen senken weil überwiegend kosten entstehen weil wir/viele sich falsch und schlecht ernähren...

Manchmal kann es so simpel sein
 
300g Fleisch ist ein bisschen wenig. :ugly:
Ja, also kommt halt aufs Fleisch und dessen Eiweißgehalt pro 100g an, Wurst kann zwischen 10g und 15g Eiweiß haben. Wenn es Steak ist dann sind 300g schon eine gute Basis(60g tierisches Eiweiß), dazu noch ein paar Eier(13% davon sind Eiweiß) und Rohmilch-Käse(25g Eiweiß auf 100g) um die fehlenden 60g tierisches Eiweiß täglich voll zu machen. So kann sich der Körper ideal regenerieren, speziell im Alter sehr wichtig.
Oder aber man will langfristig die Kosten für die Krankenkassen senken weil überwiegend kosten entstehen weil wir/viele sich falsch und schlecht ernähren...
Das schaffst du nicht mit 300g Getreide am Tag, da wirst du eher noch mehr Kranke und Übergewichtige produzieren. Das kannst du auch von den Ärzten in dem Artikel hören:

Doch jetzt regt sich massive Kritik. Die Deutsche Akademie für Präventiv-Medizin hält die Richtlinien für gefährlich. Verbandsvize Johannes Scholl (59) zu BILD: „Für über dreißig Millionen Menschen sind diese Empfehlungen gesundheitsgefährdend, weil schon Vorerkrankungen vorliegen. Betroffen sind alle, die übergewichtig sind, auf Diabetes zusteuern oder schon daran erkrankt sind.“

„300 Gramm Getreide wirken wie 45 Teelöffel Zucker“​

Scholl erklärt: „Die Menschen müssen wissen, dass 300 Gramm Getreideprodukte pro Tag genauso wirken wie ca. 45-50 Teelöffel Zucker. Das liegt daran, dass die Stärke im Getreide nichts anderes ist als eine Kette von Traubenzucker.“

Ist nicht ganz korrekt, da handelsüblicher Zucker zu 50% aus Fructose(schlecht für die Leber) besteht, allerdings führen sie im zweiten Satz auch an, dass Traubenzucker gemeint war, dann stimmts wieder. Die Bauchspeicheldrüse müsste jedenfalls eine Menge Insulin ausschütten, um die ganze Glucose aus dem Blutkreislauf zu ziehen und den Überschuss der nicht in den Muskeln und der Leber gespeichert wird als Fett einzulagern. Das Problem hier: Neben fetter zu werden und der Gefahr sich zu überfressen droht auch noch Typ 2 Diabetes, denn die Bauchspeicheldrüse hat nicht unendlich die Fähigkeit Insulin auszuschütten und am Ende muss man dann regelmäßig mit der Spritze in die Bauchfalte nachhelfen...
 
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