die beste einstellung wie ich finde. wenn tierprodukte, dann nur aus "humaner" produktion, und zwecks der eigenen gesundheit immer auf eine ausgewogene ernaehrung achten. wenn man sich zb nur von obst ernaehren wuerde, wuerde einen irgendwann der zucker umbringen (ueberspitzt gesagt).
so ist es natuerlich auch mit allen anderen lebensmitteln, der mix macht es. auch wenn man aus meiner sicht, wenn man sich vielfaeltig ernaehrt, nicht unbedingt tierische produkte benoetigt, so ist es nicht verwerflich diese zu konsumieren solange man auf die bedingungen und die qualitaet (beides garantiert unmoeglich fuer 1,50/kg) schaut.
Ich persönlich kenne kein Fleisch für 1,50 das Kilo, würde mich auch stark wundern wenn es Hänchenbrust bei Aldi für 1,50 das Kilo geben würde. Selbst bei Fleischabfällen wie Formfleisch erscheint mir der Preis utopisch.
Ja es gibt günstiges Fleisch, bestimmte Stücke vom Schwein die fetter sind (Nacken/Hals, da kommt auch das Antibiotika rein, ein tolles Stück, aber da kann man ruhig auf mehr Qualität achten) oder kaum mehr jemand essen will in DE (Schweinekopf, Füße, Schnauze, Schwanzl, Innereien etc., sehr leckere Sachen dabei), und wenn Hackfleisch im Angebot ist kann man oft davon ausgehen, dass der Metzger einfach mehr Fett reinmacht, das sind eben keine teuren Stücke. Genauso die absurde Diskussion über Leberkäse die es mal gab, der besteht halt teils zum Großteil aus Fett.
Extrem günstig kriegt man es nur ,wenn man ein halbes Schwein aufeinmal kauft, das machen manche Russen hier. Aber beim Rind sind die Preise für die Unterschiedlichen Teile schon sehr unterschiedlich, ob Hack oder Filet, der Durchschnittspreis ist am Ende höher als die billigstens Teile des Tiers.
In meinem Edeka gibts Rinderhack für 10+ Euro das Kilo, für 7 Euro nur im Angebot. Gemischtes kostet meist um die 6 Euro im Angebot. Nackensteak kostet im Angebot 5,99, bei besserer haltungsform (Strohschwein mit etwas mehr Platz) im Angebot um die 8-9 Euro. Also zumindest hier gibts diese absurden Billigpreise kaum oder gar nicht mehr.
Aber da geht es zumidnest in eine bessere Richtung imo, Fleisch der Halteklasse 1 wird aussterben in den nächsten Jahren und es gibt auch in den Discountern inzwischen wenigstens etwas unterscheidungsmöglichkeiten und etwas bessere haltungsbedingungen auch wenn da sicher noch viel Raum nach oben ist.
Gegen bessere haltung habe ich auch rein gar nichts, mich erfreut Tierleid nicht, ich bin nur skeptisch ob ein vom Staat auferlegter Preis oder ne Steuer unbedingt mehr Tierwohl bringt, Verteuerung um der Verteuerung willen lehne ich ab, nicht jeder verdient so gut wie Großstadtgrüne. Dazu müsste es Europaweit gelten weil wir sonst das Biligfleisch mit noch schlechteren Haltungsbedingungen einfach importieren. Aber wie gesagt, imo gibts Besserung und ich denke die meisten Menschen wollen eine Haltung mit mehr Platz etc.
Und ja ich achte meist auf Qualität und gebe gerade für Rindersteaks die ich extrem selten esse auch schon mal schöne Summen aus (bis 100 Euro das Kilo), aber ich versinke auch nicht im Boden wenn ich auf ner Grillfeier mal ein normales Nackensteak auf den Teller bekomme oder meine Mutter doch das günstigere Suppenfleisch aus dem Netto für die Brühe nimmt.
nur mit fett in der panier, das kann ich mir fast nicht vorstellen.
ok, ich dachte das obere teil war ein schnitzel, weil es so flach war.
aber es sei dir fuers erste verziehen, wenn du dich zumindest fuer unsere spezialitaeten an die heiligen vorschriften haelst.
Imo ist das auch eher wie ein Heißluftofen, kann man machen, genau das gleiche Ergebnis kriegst du bei vielen Speisen aber sicher nicht hin. Aber am ENde fettsparend und bei täglicher Verwendung im Vergleich zur Fritteuse oder auch Pfanne etwas besser für die Figur. Z.B. Calamares oder Schnitzel gehören aber imo wirklich normal frittiert.
Bei mir gabs heute Karottengemüse und gerade noch ein Schlemmerfischfilet Bordelaise von Frosta aus dem Backofen (kann man durchaus essen, schmeckt zumindest besser als Iglu). Verpackung ganz aus Pappe, außen wie Innen.