DayZ

Tibbers

L11: Insane
Seit
20 März 2010
Beiträge
1.965
Das DayZ-Fieber hat mich angesteckt. :awesome:

Besitzer aber weder ARMA2 noch ARMA3, will nur DayZ zocken. Diese Version hier ist die Grundversion, oder?

Gibt es Tipps und Tricks für einen zukünftigen Einsteiger? Ist das Game kompatibel mit dem Xbox 360-Controller?
Das ist die Standalone, also ja.

WARNING: THIS GAME IS EARLY ACCESS ALPHA. PLEASE DO NOT PURCHASE IT UNLESS YOU WANT TO ACTIVELY SUPPORT DEVELOPMENT OF THE GAME AND ARE PREPARED TO HANDLE WITH SERIOUS ISSUES AND POSSIBLE INTERRUPTIONS OF GAME FUNCTIONING.
Wie gut ist dein PC? Die Engine ist SEHR hardwarehungrig und wird daher auch sehr oft kritisiert. Gamepad kannst du vergessen, da DayZ (und Arma) einfach zu viele Tasten benötigen.

Wenn du absolut neu bist, dann würd ich's dir atm eher weniger empfehlen.
 

needcoffee

Crew
Mitarbeiter
Crew
Seit
28 Dez 2008
Beiträge
14.210
Das ist die Standalone, also ja.
Also 24 Euro. Ich hoffe doch ich muss die Final-Version dann nicht nochmal bezahlen. ;-)

Wie gut ist dein PC? Die Engine ist SEHR hardwarehungrig und wird daher auch sehr oft kritisiert.
Welche Daten brauchst du von mir?

Core i5; 2.9GHz
8GB RAM
GeForce GT 650M 512 MB

Müsste doch recht passabel laufen; ich erwarte natürlich keine "High"-Einstellungen.
 

Tibbers

L11: Insane
Seit
20 März 2010
Beiträge
1.965
Also 24 Euro. Ich hoffe doch ich muss die Final-Version dann nicht nochmal bezahlen. ;-)


Welche Daten brauchst du von mir?

Core i5; 2.9GHz
8GB RAM
GeForce GT 650M 512 MB

Müsste doch recht passabel laufen; ich erwarte natürlich keine "High"-Einstellungen.
Lad dir am besten die Arma 2 Demo und teste die Performance. Wie gesagt: Die Engine ist sehr eigen und kann selbst auf High-End-Maschinen wie absolute Grütze laufen. Selbst Feuergefechte in BF4 laufen bei mir um einiges besser als Feuergefechte in Arma 2/3. Insgesamt ist die Engine ziemlich schlecht optimiert, dafür bietet sie viele Features die andere Engines nicht bieten.

Kannst mir auch gerne ne PM schicken, sobald du's installiert hast. Durch etwas frickeln kannst du einige FPS rausholen (1min Arbeit) und einige Einstellungen MUSS man ändern.
 

needcoffee

Crew
Mitarbeiter
Crew
Seit
28 Dez 2008
Beiträge
14.210
Lad dir am besten die Arma 2 Demo und teste die Performance.
Läuft also Arma 2 "gut", sollte auch DayZ entsprechend gut laufen?

Diese Demo-Version hier (unten; nicht die Operation Arrowhead-Demo)

Kannst mir auch gerne ne PM schicken, sobald du's installiert hast. Durch etwas frickeln kannst du einige FPS rausholen (1min Arbeit) und einige Einstellungen MUSS man ändern.
Mache ich dann morgen/übermorgen. :)
 

Tibbers

L11: Insane
Seit
20 März 2010
Beiträge
1.965
Läuft also Arma 2 "gut", sollte auch DayZ entsprechend gut laufen?

Diese Demo-Version hier (unten; nicht die Operation Arrowhead-Demo)


Mache ich dann morgen/übermorgen. :)
Hab die Standalone zwar nicht wirklich lange gezockt, aber ja, die Framerate ist so ziemlich die selbe. Ne Bestätigung von den DayZ-Spielern wäre aber schlecht.

Kannst dir entweder die normale Demo oder die Operation Arrowhead (Addon) Demo laden. Die normale läuft wahrscheinlich schlechter, da die Patches nicht intigriert sind, dafür bietet sie eine bessere Karte (OA hat ne Wüstenlandschaft).
 

calacala

Gesperrt
Seit
19 Feb 2010
Beiträge
1.895
Xbox Live
Dardanit
Steam
calacala
Läuft also Arma 2 "gut", sollte auch DayZ entsprechend gut laufen?
Nicht wirklich, zumindest bei mir nicht denn sowohl Arma 2 als auch die DayZ Mod laufen bei mir zum Beispiel um einiges flüssiger als die Standalone hab aber auch ein AMD System und wie man weiß geht Bohemian & Rocket alles was mit AMD zu tun hat so ziemlich am Arsch vorbei :kruemel:
 

needcoffee

Crew
Mitarbeiter
Crew
Seit
28 Dez 2008
Beiträge
14.210
Es gibt also zwei Möglichkeiten, um an DayZ zu kommen:

a) DayZ Standalone-Version kaufen für zirka 24 Euro auf Steam.
b) ARMA2/ARMA3 kaufen und DayZ als Mod-Version herunterladen und installieren.

Da beide Wege zum Ziel führen, nehme ich wohl die Standalone-Version. :)

Noch ein paar Fragen: Ist der Steam Account-Name automatisch der Spielername im Game? Kann man den Spielername nachträglich im Game ändern?
 

Dingo

L99: LIMIT BREAKER
Seit
16 Jul 2006
Beiträge
41.103
beide wegen führen aber zu extrem unterschiedlichen zielen.

dayz mod und dayz sa sind sehr, sehr verschieden.

und man kann seinen namen frei ändern bei steam.
der account name bleibt aber immer bestehen.


mein account name ist z.b. elmalab bin aber als dingo unterwegs.
 

needcoffee

Crew
Mitarbeiter
Crew
Seit
28 Dez 2008
Beiträge
14.210
Also der Steam Account-Name steht für immer fest. Der angezeigte Spielername im Game kann man aber beliebig ändern, oder?
 

bpc

Gesperrt
Seit
26 Sep 2006
Beiträge
10.357
Xbox Live
AliveAngel
PSN
bpc-ALIVE
Steam
benpclarke
Zumindest bei den aller aller meisten Games. Paar F2P Games haben eigenes Accountsystem und da kann es natürlich sein das es da anders läuft.

Und wie Dingo schon sagte.. Day Z Standalone =! Day Z Mod.
Die Mod gabs zuerst, wird auch noch etwas supported afaik, aber die Main Entwicklung wird es wohl vorwiegend bei der Standalone geben. Haben gerade das Entwickler Team verdoppelt laut irgendeiner News. ;)
 

needcoffee

Crew
Mitarbeiter
Crew
Seit
28 Dez 2008
Beiträge
14.210
Habe nun die Demo zu Arma 2: Operation Arrowhead installiert, getestet und muss sagen: Die Performance ist nicht schlecht; ergo das Game läuft gut. Konnte die Steuerung etc. im Trainingslager in recht guter Qualität spielen. Im Menü gibt es aber auch eine Option mit der Bezeichnung "Benchmarks": Darin ploppen die Fassaden der Gebäuden und besonders das Gras arg auf. :blushed: Ich will bloß vermeiden, dass DayZ bei mir in "schlechter" Qualität läuft und ich im Game selber einen Nachteile habe. :blushed: 24 Euro auszugeben, nur um zu sehen, dass das Game danach schlecht läuft, will ich aber auch nicht.

Was sagt mir das jetzt? DayZ ist auf meinen Rechner in recht guter Qualität spielbar; "Sehr hoch" und "Hoch" kann ich zumindest in den meisten Grafikoptionen vergessen. Hier und da müssen wohl noch einige Performance-Tweaks im Game her.
 

Dingo

L99: LIMIT BREAKER
Seit
16 Jul 2006
Beiträge
41.103
was hast du eig für ein system?
vllt finden sich ja welche mit änlichen systemen, die day z spielen.
 

needcoffee

Crew
Mitarbeiter
Crew
Seit
28 Dez 2008
Beiträge
14.210
Zu den Systemanforderungen von DayZ schreibt Steam:

Minimum:
Processor: Intel Dual-Core 2.4 GHz or AMD Dual-Core Athlon 2.5 GHz
Memory: 2 GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce 8800GT or AMD Radeon HD 3830 or Intel HD Graphics 4000 with 512 MB VRAM

Recommended:
Processor: Intel Core i5-2300 or AMD Phenom II X4 940 or better
Memory: 4 GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce GTX 560 or AMD Radeon HD 7750 with 1 GB VRAM or better
Mein System:

Core i5; 2.9GHz
8GB RAM
GeForce GT 650M 512 MB
 

bpc

Gesperrt
Seit
26 Sep 2006
Beiträge
10.357
Xbox Live
AliveAngel
PSN
bpc-ALIVE
Steam
benpclarke
Also in meinen Augen sollte es wohl laufen.

http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GT-650M.71887.0.html

Hier ist aber genau deine Karte beim Arma 2 Test nicht mit dabei, nur ne 450 er so im Test.
Aber man sieht das deine Karte z.b. Crysis 2 in High mit 60 fps abspielt.. also denke ich mal das DayZ in High wohl keine Probleme machen sollte. Vorallem wenn du ja auch schon Arma ausgetestet hast und es läuft.

Die 512 MB VRAm sind halt etwas wenig, aber solange man nicht ultra Texturen wählt, sollte es wohl gehen.
 

Hapkidofighter

L07: Active
Seit
5 Jul 2009
Beiträge
701
Steam
Th3_Witch3r
Man braucht in dayz nicht alles auf max. Zu spielen. Du bist eher im nachteil wenn du das tust. Um ehrlich zu sein hab ich auf full hd nur objektdetails, das anti aliasing und anisotrop filtering auf max. Details. Denn rest hab ich auf aus oder low. Ich finde das bild viel zu überladen wenn schatten, terrain, usw auf ultra ist.

Ich hock gern auf hügeln zwischen 2 bäumen und schau runter in die stadt um auf bewegliche ziele zu snipern. Auf 60 zoll brauch ich nur ein ruhiges natives full hd bild möglichst flimmer frei. Aufgrund der gròße fehlt das extrem auf aber ich würde nie wieder auf was kleinerem spielen wollen.
 

Lynox

L14: Freak
Thread-Ersteller
Seit
20 Jun 2007
Beiträge
6.039
Xbox Live
Lyn0x
PSN
Lyno_0x
Steam
Lyn0x

bpc

Gesperrt
Seit
26 Sep 2006
Beiträge
10.357
Xbox Live
AliveAngel
PSN
bpc-ALIVE
Steam
benpclarke
mouse reaction will be 1:1 for everyone now

ok wird direkt getestet das Game. Hoffentlich gibts dafür schon Server.

edit: und direkt wieder deinstalliert, ich kann diese unpolishedness einfach nicht ertragen..
 
Zuletzt bearbeitet:

needcoffee

Crew
Mitarbeiter
Crew
Seit
28 Dez 2008
Beiträge
14.210
Konnte das Game jetzt ausgiebiger testen und muss sagen: Die Alpha ist eine Pre-Alpha. :v::p

Die Grundbasis vom Game läuft aber. Für mich zählt an erster Spiele sowieso die Interaktion zwischen den Spielern. Mit einen fremden Spieler zu reden ist einfach zweigeteilt: Vertraut man ihm oder eher nicht. Inklusive der Hinterhalt-Taktik. Herrlich. Freue mich deshalb auch auf Sony's Lösung H1Z1. :)

Aber mal eine Frage: Gibt es eine Möglichkeit einen Spieler nach der Spielsession erneut aufzufinden? Habe dort einen Mitspieler gefunden, der mir viel weitergeholfen hat. Danach aber verschwand; haben uns wohl in der Spielwelt verloren. Gibt es da eine Möglichkeit? Der Server-Name ist mir noch bekannt, auch der Spielername im Game.
 

Lynox

L14: Freak
Thread-Ersteller
Seit
20 Jun 2007
Beiträge
6.039
Xbox Live
Lyn0x
PSN
Lyno_0x
Steam
Lyn0x
spielername müsste doch steamname sein?! wenn ja dann einfach steam adden ^^
dann steht in zukunft bei den servern dran ob er drauf is oder net ;>
 

needcoffee

Crew
Mitarbeiter
Crew
Seit
28 Dez 2008
Beiträge
14.210
spielername müsste doch steamname sein?! wenn ja dann einfach steam adden ^^
dann steht in zukunft bei den servern dran ob er drauf is oder net ;>
Meinst du den festen Steam Account-Name (Login-Name) oder der Account-Name (Community-Namen), der beliebig geändert werden kann? Wenn letzteres, dann könnte der Mitspieler den Spielername bei jeder Session ändern - ergo nicht mehr auffindbar. Soweit ich weiß, kann man bei den letzteren Versionen von DayZ den Spielername ändern: Beim Menü direkt nach den Start unten rechts in der Ecke draufklicken und einfach sich einen neuen Spielername geben.

Sieht man bei DayZ nur den Community-Namen oder/und auch den Login-Name?

wie heißt needcafe denn bei steam? :-?
Der Steam-Account gehörte mir nicht; zockte eine Session beim Freund, der sich das Game gekauft hatte.
 

needcoffee

Crew
Mitarbeiter
Crew
Seit
28 Dez 2008
Beiträge
14.210
Zur Namen-Thematik:

The new name-system no longer uses your Steam name, and will probably default to your computer's name if you haven't had a prior profile. (Only applicable to Closed Alpha users as far as I'm aware.)

TO CHANGE YOUR NAME, CLICK IT IN THE MAIN MENU, AND TYPE.
YOUR NAME CAN ONLY BE 15 CHARACTERS LONG.
It's as simple as that, although understandably not that easy to notice.

Your character is not bound to your name, even now. Your character is bound to your Steam account regardless of the name you've chosen for yourself!

@Steam||DayZ
Man kann wohl den Spielername im Game immer ändern; auch ist der Spielername seit Version 0.32.xx nicht mehr mit dem Steam Account-Name gebunden. Kann das jemand so bestätigen?

Ich werde wohl die Person nicht mehr finden. Danke Drake trotzdem für die Hilfe. :king2::-D
 

Nerox00

L12: Crazy
Seit
6 Nov 2004
Beiträge
2.441
Man kann wohl den Spielername im Game immer ändern; auch ist der Spielername seit Version 0.32.xx nicht mehr mit dem Steam Account-Name gebunden. Kann das jemand so bestätigen?

Ich werde wohl die Person nicht mehr finden. Danke Drake trotzdem für die Hilfe. :king2::-D
Jop der Name lässt sich im Menü ändern, mach ich immer gerne wenn ich heimlich einigen Kumpels nachjoine und ärgern möchte. ;)
 
Top Bottom