CW Consolewars - Technische Fehler und Probleme

Zenitora

Moderator
Mitarbeiter
Moderator
Seit
29 Aug 2016
Beiträge
3.228
Switch
0710 6796 5019
Discord
Zenitora#7339
PS: Wie ich vernünftig Bilder einfügen kann, muss mir bitte auch noch jemand erklären xD
Rechtsklick aufs Bild am PC oder über Handy einfach länger mit dem Finger auf das Bild halten und "Bild in neuem Tab öffnen" wählen und dann den Link des neuen Tabs kopieren und einfügen. Sollte hier mit .jpeg enden und nicht mit .jpeg.html
 

BenTheMan

L12: Crazy
Seit
12 Dez 2008
Beiträge
2.425
Switch
5113 9101 3937
Steam
bentheman_de
Discord
Miller#2212
Passt hier, glaube ich, am besten rein:
Frage aus persönlicher Neugierde - wieso XenForo und nicht Vanilla Forums? War Vanilla im Auswahlprozess nicht bekannt, oder gab es technische/vertragliche/sonstige Probleme, die Vanilla aus dem Rennen geworfen haben?

Hab mich mal umgeschaut, Vanilla gefunden und überlege gerade meine ARMA Community, die ich betreue, von MyBB auf ein moderneres Board zu migrieren!
 

miko

L20: Enlightened
Seit
31 Okt 2009
Beiträge
20.919
PSN
miko04
Switch
700580647239
Steam
miiko04
Discord
miko#0486
threads die von usern auf der ignore liste erstellt werden, können auch nicht gesehen werden. ist in diesem falle zwar zu 99% aller fälle was gutes.
aber wenn besagter user sich halt gerne aufspielt und stammtische ohne wirklichen grund neueröffnet, nervt das dann doch schon.
 

Avi

L99: LIMIT BREAKER
Seit
27 Okt 2013
Beiträge
36.129
PSN
AviatorF22
CW lahmt gerade auf meinem Tablet. Ich verwende die Desktop - Version, allerdings stört die neue Symbolleiste da unten meine virtuelle Tastatur. Kann man die Leiste dauerhaft wegdrücken?
 

Sanlei

Administrator
Mitarbeiter
Administrator
Seit
28 Mai 2004
Beiträge
4.999
Xbox Live
cw TM
PSN
cwTM
Switch
3836 8164 3117
Discord
Sanlei#9240
CW lahmt gerade auf meinem Tablet. Ich verwende die Desktop - Version, allerdings stört die neue Symbolleiste da unten meine virtuelle Tastatur. Kann man die Leiste dauerhaft wegdrücken?
Beides klingt nach Problemen von deiner Seite aus.
So hat die Symbolleiste keinen Einfluss auf meine virtuelle Tastatur und sollte sie auch nicht haben, aber da ich sowieso eine Option zur persönlichen Deaktivierung plane, werdet ihr da die Möglichkeit haben diese in den Präferenzen auszublenden.

Die Option wird in etwa einer Stunde hinzukommen.

An sich ist es ein Feature, was ich von dem in den nächsten Wochen geplantem großen Update 6.9.4 Delta vorgezogen habe. In Delta werden bspw. alle Konsolenbildchen von der Seite durch Symbole ersetzt, womit dann weniger geladen wird:
https://forums.consolewars.de/threads/consolewars-sixend-neo-6-9-3-gamma.66971/page-45#post-6835635

Edit: Option besteht nun:
https://forums.consolewars.de/threads/consolewars-sixend-neo-6-9-3-gamma.66971/post-6847732
 
Reactions: Avi

Taro

L16: Sensei
Seit
29 Jul 2007
Beiträge
10.835
Xbox Live
Taromisaki666
PSN
Taromisaki666
Switch
2063 8357 9613
Steam
Taromisaki666
Irgendwie scheint der Such-Index nicht komplett zu sein.

Ich habe vorhin nach einem alten Post (Anfang 2014) von mir gesucht und ein paar Wörter in die Suche eingegeben von denen ich noch wusste, dass sie im Beitrag vorkommen.

Bei den Suchergebnissen waren teilweise viel ältere Posts dabei aber nicht der den ich gesucht habe.

Dann habe ich selber nach dem Post gesucht und ihn auch endlich gefunden, dann nochmal zum Überprüfen ein paar auffällige Wörter aus dem Beitrag in die Suche eingegeben, alle Suchanfragen waren für meinen Benutzernamen, immernoch kein Ergebnis.:verwirrt:
 

Belphegor666

L13: Maniac
Seit
3 Dez 2001
Beiträge
4.449
PSN
Pesthauch666
Wurde eigentlich gestern oder vorgestern irgendetwas am Forum verändert? Am Handy schaut das Forum nämlich nun so aus (allerdings nur mit Opera, dem Browser meiner Wahl, Opera am Rechner hat dagegen keine Probleme):

 

Belphegor666

L13: Maniac
Seit
3 Dez 2001
Beiträge
4.449
PSN
Pesthauch666
@Belphegor666
Wenn du den Werbeblocker deaktivierst, funktioniert wieder alles normal.
OK Danke, so klappt es in der Tat wieder... dabei nutze ich Opera eigentlich (nicht nur) auf dem Handy unter anderem genau wegen des bereits integrierten Werbeblockers, bei dem man leider (derzeit) zumindest auf dem Handy keine Seite auf eine Whitelist packen kann und man daher den Werbeblocker nur global für alle Seiten ausschalten kann.
 

Belphegor666

L13: Maniac
Seit
3 Dez 2001
Beiträge
4.449
PSN
Pesthauch666
@Belphegor666
Anscheinend liegt es nicht am Werbeblocker selber, sondern an der Unterdrückung der Cookie-Dialogfelder. Dies lässt sich auch separat in den Einstellungen deaktivieren, so dass es damit erstmal funktionieren sollte.
Ja, das war in der Tat der wahre Schuldige, jetzt geht es zum Glück auch wieder mit eingeschaltetem Blocker (aber ausgeschalteten Cookie Dialogen).
 

sircav

L07: Active
Seit
7 Feb 2010
Beiträge
713
Xbox Live
Marihuaninja
PSN
cavemunk
Für ARK, hattest mich ja gebeten das Problem hier mal zu schildern.
Hmm. also bei mir am Handy (S3, ja ich weiss, sollt ein neues holen 8) funktioniert die Hauptseite aber das Forum nicht richtig.
Im Forum auf dem Handy habe ich immer das Problem das sich mein Avatar so komisch links im Bild über die ganze Seite zieht.
Im Hintergrund kann ich dann das Forum erkennen aber kann nichts anklicken,
Nach einer Bildvergrösserung allerdings schrumpft der Avatar auf fast Normalgrösse, und ich kann dann genau eine Aktion im Forum auswählen bevor das ganze wieder von vorne losgeht.
Hmm, besser kann ichs nicht beschreiben
 

Avi

L99: LIMIT BREAKER
Seit
27 Okt 2013
Beiträge
36.129
PSN
AviatorF22
Ihr hättet die Hauptseite angehen sollen, und nicht das Forum verschlimmbessern. Vorher war alles besser. Das Aufzwingen der runden Avas nervt auch. Technisch laden bei mir die Smileys ewig, so dass ich sie weder verwenden, noch in Ruhe anschauen kann.

Ich nutze ein Samsung Galaxy Tablet A (2016).
 

Ark

Moderator
Mitarbeiter
Moderator
Seit
18 Apr 2008
Beiträge
36.051
Für ARK, hattest mich ja gebeten das Problem hier mal zu schildern.
Hmm. also bei mir am Handy (S3, ja ich weiss, sollt ein neues holen 8) funktioniert die Hauptseite aber das Forum nicht richtig.
Im Forum auf dem Handy habe ich immer das Problem das sich mein Avatar so komisch links im Bild über die ganze Seite zieht.
Im Hintergrund kann ich dann das Forum erkennen aber kann nichts anklicken,
Nach einer Bildvergrösserung allerdings schrumpft der Avatar auf fast Normalgrösse, und ich kann dann genau eine Aktion im Forum auswählen bevor das ganze wieder von vorne losgeht.
Hmm, besser kann ichs nicht beschreiben
Verwendest du den Samsung Browser? Das S3 hat meines Wissens einen eigenen Browser. Könntest du testweise einen anderen nehmen (Chrome, Firefox, Opera - bei Opera den eingebauten Ad-Blocker deaktivieren)?
 

sircav

L07: Active
Seit
7 Feb 2010
Beiträge
713
Xbox Live
Marihuaninja
PSN
cavemunk
Verwendest du den Samsung Browser? Das S3 hat meines Wissens einen eigenen Browser. Könntest du testweise einen anderen nehmen (Chrome, Firefox, Opera - bei Opera den eingebauten Ad-Blocker deaktivieren)?
nö, benutzte chrome aber ich gukke mal 8)

Edit: ok hatte doch den Samsung Browser an 8), mit Chrome funktionierts einwandfrei, danke für den Hinweis
 
Zuletzt bearbeitet:

Ark

Moderator
Mitarbeiter
Moderator
Seit
18 Apr 2008
Beiträge
36.051
Der vorinstallierte Samsung-Browser hat offenbar eine ältere Version. Aber auch der neueste (7.2?) bietet nicht alle Funktionen, die ein moderner Browser bietet. Da ich kein Samsung-Gerät besitze und ich nicht weiß, wie Samsung den Browser aktualisiert, bin mich mir jetzt unsicher, aber dein Samsung hat meines Wissens einen Samsung-App-Store, da kann man eventuell den Browser aktualisieren. Kann aber auch sein, dass es für dein S3 einfach keine Aktualisierungen für den Browser gibt - ist immerhin wirklich schon ein älteres Gerät.
 

MrSalbei

L07: Active
Seit
19 Jul 2007
Beiträge
502
Xbox Live
Asmodial
PSN
Asmodial
Switch
1100 1111 1100
Steam
Verdammter Cethos
Discord
Verdammter Cethos#8150
Eigentlich dachte ich, dass der Fragen an die Crew-Thread besser geeignet war, aber das war er offenbar nicht. Ich versuche es deshalb hier:
Ich habe 2000 Bling Bling ausgegeben für einen Nickchange. Die Bling Bling wurden abgezogen, der Nickchange hat aber nicht stattgefunden. Es gab keine Meldung dazu, dass der Nickchange abgelehnt oder rückgängig gemacht wurde.

  1. Handelt es sich um ein technisches Problem? Da kürzlich einiges aktualisiert wurde, wäre das durchaus eine Möglichkeit.
  2. Sollte der Name stattdessen nicht erlaubt sein, könnte man mir das bitte mitteilen und könnte ich dann meine Bling Bling zurückbekommen?
Diese Fragen sollten sehr eindeutig und nicht unpassend sein und auch keine Interpretationsmöglichkeit für Provokation bieten. Sollte dennoch etwas damit nicht in Ordnung sein, möge man mir das doch bitte mitteilen.
 

Ark

Moderator
Mitarbeiter
Moderator
Seit
18 Apr 2008
Beiträge
36.051
Bei Benutzerwechsel-Anfragen, kannst du dich an den Moderator deines Vertrauens per PN wenden.
 
Top Bottom