also bei mir gibts heute abend spaghetti aglio 'l olio.
ganz easy gemacht.
man braucht
200-250g spaghetti (besser sind bavette, das sind etwas breitere)
1/8 l olivenöl
4-5 knoblauchzehen
2 TL Sambal Olek
ein ordentlich prise pfeffer
etwas salz
etwas gehackten basilikum(der tiefgefrorene von iglo geht wunderbar)
30 g frisch geriebenen parmesan
nudelwasse aufstellen, während dessen knoblauch kleinhacken(wer ne presse hat, spart ne menge zeit...ich hab keine^^)
öl in die pfanne, sambal olek, knoblauch, pfeffer und salz dazu, und das ganze anschwitzen. vom timing her sollten die nudeln fertig sein, wenn auch der knoblauch fertig angeschwitzt ist. stellt die pfanne am besten 8min vor ende der nudelkochzeit auf mittlere hitze, dann seid ihr auf der sicheren seite
nun etwas tomatenmark in die pfanne(dient nur zur farbe), nudeln abgießen und ebenfalls in die pfanne.
die nudeln 3, 4 minuten in der pfanne im öl schwenken, kurz vorm rausnehmen den basilikum dazu geben.
teller herbeischaffen, ein paar nudeln drauf, dann etwas von dem frischen parmesan drüber, wieder ne lage nudeln, wieder etwas parmesan (nicht zuviel), wieder nudeln, und so weiter, bis der pfanneninhalt auf euerm teller ist.
schmeckt geil, und macht pappsatt, ohne den magen richtung fußsohle zu ziehen