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Zissou schrieb:brauche ein rezept für crevetten in sehr stark gesalzener kokosmilch gekocht und nachher irgendwie noch gebraten... *g* ich weiss... *g* klingt dämlich aber...
...das habe ich mal in brasilien gegessen, es war einfach göttlich, leider weiss ich die genaue zubereitung und sonstige zutaten/gewürze aber nicht mehr. es war aber doch eher simpel gehalten...
golem09 schrieb:Mein momentanes Lieblingsrezept: gefüllte Aubergine. Klingt ekelhaft, schmeckt aber geil.
Eine Aubergine in die hälfte schneide, und das "Fruchtfleisch" entfernen, da man die ja fülle will. Dann die Innenseite salzen.
125g Tofu(zerbröselt) mit Olivenöl anbraten, und wenn das Tofu leicht bräunlich wird, gewürfelte Zwiebeln hinzugeben.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, eine halbe zerkleinerte Knoblauchzehe und eine halbe gewürfelte Tomate hinzugeben. das ganze dann 7-8 Minuten dünsten.
Danach alles mit Salz und Pfeffer würzen, und die restliche halbe Tomate zugeben. Das alles füllt man dann in die Auberginenscheiben ein, kippt ein wenig Olivenöl drüber und stellt das ganze in einer geölten Form für einen halbe stunde in den Ofen.
Dann isses fertig. Ich ess das am liebsten mit 2 großen Mehrkornbrötchen, aber Reis is auch gut.
Harlock schrieb:Machs im Wok, erst Crevetten kurz scharf anbraten und dann in Kokosmilch mit Gewürzen weitergaren, zuviel Salz würde ich da nicht rein tun, eher etwas Chili^^
Ok, das ist die Thaivariante, da würde Reis gut dazupassen
ujio schrieb:Ich hab mir gerade auch was leckeres gemacht. Ist wirklich extrem einfach und ist so mit meine Liebling-Pasta.
Pasta mit Tomaten-Sardellen-Sauce für 2 große oder 4 kleine Esser
Man braucht:
- Olivenöl (6-8 EL)
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 10 - 15 eingesalzene Sardellen
- ne kleine Packung Pinienkerne (2 Hand voll)
- etwa die gleiche Menge Rosinen (vll. nen bissl weniger)
- Tomatenmark
- 1 Glas Rotwein (kein 2 Wein bitte! )
- ca. 100g Brotbrösel
- 400g Pasta nach Wahl (ich nehm hier am Liebsten Margherita)
- schw. Pfeffer und Salz
Knoblauch sanft anschwitzen bis er Farbe annimmt. Dann Pinienkerne, Rosinen und Sardellen reinschmeissen und 5 min bei schwacher Hitze braten. Tomatenmark und Wein einrühren und weiter köcheln lassen. Die Sauce sollte ziemlich dickflüssig sein. Nebenbei Brotbrösel mit Olivenöl richtig schön cross braten.
Die Nudeln al dente kochen, die Sauce mit Pfeffer und Salz (sehr wenig bis garnichts .. wegen den Sardellen) abschmecken und mit den Nudeln vermengen. Auf den Tellern anrichten und zuletzt noch Brotbrösel drauf
Schmeckt wirklich ultragenial
:koch:
Edit: Dafür sind die da Machito
viel zu aufwendig! man kauft sich fertig hartgekochte eier im supermarkt, schneidet sie in scheiben, ab aufs brot damit und remoulade draufQuaresma schrieb:Hier mal ein kompliziertes Gericht für Könner (wie ujio):
Butter in einer Pfanne erhitzen,2 Eier rein,würzen und dann nach einer Weile herausnehmen.
Quaresma schrieb:Haha,Korb.Is auch zu aufwendig
Die beste Art ist immer noch der Nicole Richie Style.Einfach gar nichts essen.
Devil schrieb:Ich sehe es wie Machito. 2 Stunden Arbeit tun einfach zu sehr weh wenn man diese dann in 15 - 20 min. "zerstört"^^.
Aber man kann auch in 30 - 40 min. schöne Sachen zaubern
Blattspintat-Hack-Auflauf mit Käse überbacken... Wenn man es richtig machen will, dauert es zwar länger, aber man kann es auch schnell mit ganz normalen Hackbällchen machen... "Richtig" heißt in dem Fall rohe Bratwurst ausdrücken und daraus die Hackbällchen machen und anbraten (klingt komisch...). Zusammen mit Blattspinat in ne Standard Auflaufform, Käse (am besten Emmentaler) drüber und ab in den Ofen...
:happy2: