Der Ich-suche-Hilfe-Thread ( nur für PC )

Rahawk

L11: Insane
Seit
28 Aug 2010
Beiträge
1.669
PSN
Rahawk
Steam
Rahawk
wenn du dein Win 10 mit dem Account verknüpft kannst du afaik direkt von der Win10 Version installieren (isos gibt es ja bei MS) soweit ich das in Erinnerung habe
Ich habe meinen Account nicht mit WIndows 10 verknüpft und musste bei meiner letzten Neuinstallation von Windows (komplett neuer PC) nur den alten Windows 7 Key eingeben und gut war.
 

daMatt

L17: Mentor
Seit
22 März 2007
Beiträge
14.946
Xbox Live
Doc Chopper
PSN
Doc_Chopper
Ich vergleiche das einfach mal mit USB-Kabeln zB. und vermute mal es ist nicht so, dass die Grafikkarte überhaupt nicht funktionieren wird. Grundsätzlich sollte sie das schon.
Aber ihre volle Kapazität wirst du logischerweise so niemals ausreizen können, wenn sie für nen neueren (schnelleren) Standard ausgelegt ist.
 
  • Lob
Reactions: IRO

IRO

L16: Sensei
Seit
6 März 2008
Beiträge
10.784
Xbox Live
Inferno Romeo
PSN
InfernoRomeo
Ok, ich denke probiere das mal aus, ob es geht... mich hat dieses "3.0" halt irritiert.

Ich möchte ein "Workstation PC" zusammen bauen, primär benötige ich für meine Anwendungen eine starke CPU, die GPU hingegen dürfte deutlich weniger beansprucht werden, da diese eher weniger machen wird.
 

Heavenraiser

Senior-Moderator
Mitarbeiter
Senior-Moderator
Seit
7 März 2010
Beiträge
6.886
Xbox Live
Obol
PSN
Lawraiser
Steam
heavenraiser
Discord
Heavenraiser #7000
Das neue Mainboard sollte auch PCIe 3.0 unterstützen und damit die volle Leistung abrufen, da der Standard schon länger in Verwendung ist. Solange aber beides PCIe x16 ist, kannst du die Grafikkarte verwenden.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Lob
Reactions: IRO

Savethestyle

Super-Moderator
Mitarbeiter
Super-Moderator
Seit
10 Aug 2008
Beiträge
14.105
Xbox Live
Savethestyle
PSN
savethestyle
Switch
0963 9901 3795
Steam
Savethestyle
Discord
Savethestyle
So, Männer. Ich brauche eure Hilfe.

Kurze Beschreibung meiner heimischen Situation: 1 DSL-Modem von Fritz, 1 WLAN-Router von Xiaomi, 2 Repeater von Xiaomi. Herrvorragende Wifi-Abdeckung im ganzen Haus. DSL 100k bei 1&1. Der Rounter steht zentral im Wohnzimmer, die Repeater jeweils eine Etage weiten oben und unten.

Nun zum Problem: Das WLAN ist trotz seiner guten Abdeckung extrem langsam. Der DSL-Speedtest von Google misst eine Geschwindigkeit von 1-16 Mbit/Sek. im Download, während der Upload meist sogar schneller ist. Kabelgebundene Geräte (z.B. Xbox One) kommen locker auf 85Mbit/Sek.

Dabei ist es egal, ob ich die Repeater vom Netz nehme oder nicht. Es ist das Wifi im Ganzen, das (wie gesagt) das ganze Haus hervorragend abdeckt, aber total lahm ist.

Ich habe keine Erklärung dafür. Die Einstellungen des Routers habe ich natürlich bereits mehrfach durchforstet. Bei Bedarf würde ich ihn mal zurücksetzen, aber das versuche ich natürlich zu vermeiden, wenn es geht.

Irgendjemand eine Idee?
 

Savethestyle

Super-Moderator
Mitarbeiter
Super-Moderator
Seit
10 Aug 2008
Beiträge
14.105
Xbox Live
Savethestyle
PSN
savethestyle
Switch
0963 9901 3795
Steam
Savethestyle
Discord
Savethestyle
Wifi und Decken waren noch nie beste Freunde, das ist höchstwahrscheinlich das Problem.
Nein, wie gesagt: Die Abdeckung ist phantastisch. Voller Wifi-Empfang im ganzen Haus. Aber der Datentransfer ist extrem langsam, selbst wenn ich die Geräte direkt vor den Router stelle.
 

daMatt

L17: Mentor
Seit
22 März 2007
Beiträge
14.946
Xbox Live
Doc Chopper
PSN
Doc_Chopper
Hmmm. Aber andere Frage, warum hast du eigentlich ein DSL Modem und einen WLAN Router zusätzlich? Ist da nicht ein Gerät redundant. Eigentlich sollte eine FritzBox auch die Aufgabe des Routers und WLAN Senders übernehmen. Daher nächste Vermutung: Grätschen die beiden Geräte sich vielleicht gegenseitig rein?
 

Savethestyle

Super-Moderator
Mitarbeiter
Super-Moderator
Seit
10 Aug 2008
Beiträge
14.105
Xbox Live
Savethestyle
PSN
savethestyle
Switch
0963 9901 3795
Steam
Savethestyle
Discord
Savethestyle
Schon mal den wlan Kanal gewechselt?
Nope, versuche ich mal eben.

Hmmm. Aber andere Frage, warum hast du eigentlich ein DSL Modem und einen WLAN Router zusätzlich? Ist da nicht ein Gerät redundant. Eigentlich sollte eine FritzBox auch die Aufgabe des Routers und WLAN Senders übernehmen. Daher nächste Vermutung: Grätschen die beiden Geräte sich vielleicht gegenseitig rein?
Ich habe einen guten Router von Xiaomi besessen, bevor ich den Provider gewechselt habe. Deswegen nahm ich von 1&1 nur den DSL-Router ohne Wifi-Funktionen. Also nein, die Geräte können sich nicht gegenseitig beeinflussen.

Der Grund ist, dass die Geräte von Xiaomi weit stärker funken als Produkte aus der EU. Mit dem sogenannten Wall Penetration Modus hast du überall Empfang.
 

WinnieFuu

L14: Freak
Seit
18 Okt 2004
Beiträge
5.836
So, Männer. Ich brauche eure Hilfe.

Kurze Beschreibung meiner heimischen Situation: 1 DSL-Modem von Fritz, 1 WLAN-Router von Xiaomi, 2 Repeater von Xiaomi. Herrvorragende Wifi-Abdeckung im ganzen Haus. DSL 100k bei 1&1. Der Rounter steht zentral im Wohnzimmer, die Repeater jeweils eine Etage weiten oben und unten.

Nun zum Problem: Das WLAN ist trotz seiner guten Abdeckung extrem langsam. Der DSL-Speedtest von Google misst eine Geschwindigkeit von 1-16 Mbit/Sek. im Download, während der Upload meist sogar schneller ist. Kabelgebundene Geräte (z.B. Xbox One) kommen locker auf 85Mbit/Sek.

Dabei ist es egal, ob ich die Repeater vom Netz nehme oder nicht. Es ist das Wifi im Ganzen, das (wie gesagt) das ganze Haus hervorragend abdeckt, aber total lahm ist.

Ich habe keine Erklärung dafür. Die Einstellungen des Routers habe ich natürlich bereits mehrfach durchforstet. Bei Bedarf würde ich ihn mal zurücksetzen, aber das versuche ich natürlich zu vermeiden, wenn es geht.

Irgendjemand eine Idee?
Welchen WLAN Standard nutzt die Verbindung denn? Da müsste irgendwo 802.11 und vermutlich irgendein Zusatz stehen.
 

Savethestyle

Super-Moderator
Mitarbeiter
Super-Moderator
Seit
10 Aug 2008
Beiträge
14.105
Xbox Live
Savethestyle
PSN
savethestyle
Switch
0963 9901 3795
Steam
Savethestyle
Discord
Savethestyle
Ich habe nur den Kanal wechseln müssen und schon war das Wlan mehr als doppelt so schnell wie zuvor. :ugly:

Habe mir einen Wifi Analyser auf das Handy runtergeladen, der erste Kanal war hier (vermutlich dank der Nachbarn) völlig überlastet.

Danke erstmal, ich schaue mal ob das so ausreicht.
 

shugo

Wichteln-Organisator
Seit
27 Jun 2007
Beiträge
4.075
Xbox Live
shugo cw
PSN
shugo_cw
Steam
shugo_cw
Problem ist das ja jeder wlan zu Hause hat und damit die verschiedenen Netze sich einfach überlagern, weil die meisten auf dem gleichen Kanal funken. Am besten du wechselst zu dem Kanal der am wenigsten von den Nachbarnetzen belegt ist damit sollte sich das verbessern.
Tja das nächste Problem sind Mikrowellen auch die beeinflussen das Signal. Auch zb sollen LED Lampen das Wifi Netz beeinflussen.
Hier wird ein anderes Problem beschrieben auch mit Bezug auf Led Lampen (https://www.planet3dnow.de/vbulletin/threads/424028-LED-Lampe-stoert-Router-!)
 

Ark

Moderator
Mitarbeiter
Moderator
Seit
18 Apr 2008
Beiträge
37.329
Ich habe nur den Kanal wechseln müssen und schon war das Wlan mehr als doppelt so schnell wie zuvor. :ugly:

Habe mir einen Wifi Analyser auf das Handy runtergeladen, der erste Kanal war hier (vermutlich dank der Nachbarn) völlig überlastet.

Danke erstmal, ich schaue mal ob das so ausreicht.
Manche Router machen das auch automatisch und suchen sich den Bereich, der "frei" ist bzw. nicht so ausgelastet ist. Deiner aber offenbar nicht.

Bietet 1&1 denn nicht Fritzboxen an? Damit hättest nichts falsch gemacht. Eine Fritzbox hat auch schon solche Analyse-Tools für WLAN integriert.

Aber gut, bringt dich auch nicht weiter. Nur mal zur Info. :v:
 

Roschman

L12: Crazy
Seit
9 Sep 2006
Beiträge
2.371
Hmm hab mir ne 400 GB SD Karte gekauft. Wenn ich sie aufrufe (Windows), wird mir nur 366 GB Platz angezeigt.

Ich weiß ja, dass es immer etwas weniger sind. Aber gleich 33 GB? Ist das normal oder kann man da etwas tun?
 

Heavenraiser

Senior-Moderator
Mitarbeiter
Senior-Moderator
Seit
7 März 2010
Beiträge
6.886
Xbox Live
Obol
PSN
Lawraiser
Steam
heavenraiser
Discord
Heavenraiser #7000
@Roschman
Das liegt noch im Rahmen. Bei meinen Festplatten im PC ist es auch in etwa die Größenordnung, so hat meine 500GB Festplatte real nur 465,76GB. Bei der Speicherkarte dürfte noch hinzukommen, dass bestimmte Blöcke als Backup reserviert sind, falls einzelne Zellen durch den Alterungsprozess ausfallen. Deswegen ist die Kapazität der Speicherkarte, prozentual betrachtet, etwas niedriger.
 

daMatt

L17: Mentor
Seit
22 März 2007
Beiträge
14.946
Xbox Live
Doc Chopper
PSN
Doc_Chopper
Einer beiden Monitore am PC (19" LCD, 4:3), der nun schon über 14 Jahre auf dem Buckel hat, gibt so langsam doch seinen Geist auf. Bin am überlegen ihn durch einen ähnlichen (oder den gleichen wenn möglich) wie mein Primärmonitor (24" LED, 21:9) zu ersetzen.

Jetzt meine Frage: Wenn ich einen HDMI Splitter kaufe, um dann beide über HDMI anzuschließen. Muss der was bestimmtes können? Und muss ich am PC was bestimmtes einstellen? HDMI Monitor sollte ja eigentlich automatisch erkannt und konfiguriert werden.
 

daMatt

L17: Mentor
Seit
22 März 2007
Beiträge
14.946
Xbox Live
Doc Chopper
PSN
Doc_Chopper
@daMatt
Kurz um sicher zu gehen, dir ist schon klar, dass du mit einem HDMI-Splitter das selbe Bild auf beiden Monitoren hast?

Aber generell kannst du da irgendeinen nehmen, die Monitore sollten damit kein Problem haben.
Achso?

Hmm, nee, also ich will schon echten 2-Monitor Betrieb, nicht nur zweimal das gleiche Bild. Dann muss halt der andere doch über DVI.
 

Fettbacke

L13: Maniac
Seit
1 Nov 2013
Beiträge
4.271
Switch
5677 7793 8483
Steam
Fettbacke
Bei Resident Evil 2 kann ich meine Funktionstasten oder zB die Windows-Taste meiner Tastatur nicht verwenden. Das ist das erste Spiel auf dem PC, bei dem ich die Funktionstasten nicht verwenden kann. Woran liegt das und kann ich das irgendwie umgehen? Möchte eigentlich nur den Ton während dem Spiel lauter/leiser machen, aber darf das ja anscheinend nicht... :neutral:
 

Hapkidofighter

L08: Intermediate
Seit
5 Jul 2009
Beiträge
767
Steam
Th3_Witch3r
Habe heute eine Mail bekommen wegen verdächtiger Aktivität auf meinem Ubisoft Konto. Habe sofort das Passwort geändert und 2 Wege Auth. war eh aktiviert. Nun meine Frage: genügt das oder sollte ich noch irgendetwas beachten?

Passiert mir zum ersten mal und der Typ hat sich mit einer IP aus Malaysia eingeloggt, aber kommt der den überhaupt weiter ohne meinen Authenticator Code?
 

Dingo

L99: LIMIT BREAKER
Seit
16 Jul 2006
Beiträge
41.103
Asus Z87-C Motherboard kommt seit kurzem ständig mit Lüfter-Fehler.

Ich hab nun CPU-Z, Speedfan und Hardware Monitor aufm Rechner, aber kann mit keinem den CPU oder die Gehäuse Lüfter steuern.
nur den von der GPU.

was gibt es da noch?
 
Top Bottom