Stammtisch Der Fleisch, Fisch und Tierprodukte Thread

Wie oft esst ihr Fleisch oder Fisch in der Woche?


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Das wirkt so als ob der Burger fast nur aus Gemüse besteht. :eek:
Ja, das ist Absicht, weil die Leute glauben das wäre "gesund". Effektiv stimmen die Angaben der "Menge" aber am Foto ca. mit der Realität überein, die zwei Scheiben Tomaten sind halt deutlich kleiner, der Zwiebel dünner und der Salat ist aufgeschnetzelt, die Essiggurkenscheiben sind auch kleiner versteht sich. Am Bild ist auch der Single Whopper, den kann ich bei bestem Willen nicht empfehlen, 2-3 der 110g Patties müssen schon sein :goodwork:

Den am Bild willst übrigens nicht essen, der wurde mit Glanzlack und vermutlich auch Farbe angesprüht :moin:
 
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Das große Problem bei viel Fleisch aber auch Gemüse etc. ist eher das drumherum. Viele ballern sich Soßen und anderen Mist mit dazu das macht jede Art einer guten Ernährung zu Nichte.

Mein vorheriger Chef was mal Dick und kam dann auf den Fitnesstripp und hat sich inerhelb von einem Jahr zu so einem Ekelhaften Muskelberg verwandelt inklusive Body Transformation Wettbewerb in Las Vegas. der hat seine Mahlzeiten so dermaßen durcgetaktet und jeden Tag dieses verfikcte Hühnchen und Reis gegessen mit "gesunden Soßen" ( sowas existiert nicht!) (Zumindest MIttags), war immer Müde dadurch zu hochzeiten in denen er unbedingt in die Wettbewerbsform kommen wollte und hat dirch 6 MOnate jeden Tag Hühnchen einen Cholesterinspiegel wie ein 90 Jähriger (wie viele die diesen Bukllshit machen.

Ich liebe Fleisch und esse seit Jahren nur noch 2-3 Mal die Woche was ca. 500g die Woche sind. Mache seit 10 Jahren Checkups und seit der Umstellung vor einigen Jahren sind meiner Werte im Vergleich zu früher alle im Grünen Bereich (vor allem die Leber.
 
Ja, da kann das arme Hühnchen aber nix dafür, dass er sich den Insulinspiegel mit dem vielen Reis und vermutlich zuckersoßen hochschießt. Ist aber natürlich genau das Richtige wenn du ein Muskelberg werden willst, diese Bodybuilder Diät hat in der Vergangenheit geklappt und wird auch in Zukunft klappen. Vermutlich waren da aber auch noch andere "Substanzen" im Spiel, wenn er das so kompetitiv gemacht hat :ol:

Was gesunde Soßen angeht, doch die gibts, aber nicht fertig. Selbst griechisches Joghurt und Sauerrahm mixen und etwas mit Kräutern würzen(ohne Zucker). :goodwork:
 
Ja, da kann das arme Hühnchen aber nix dafür, dass er sich den Insulinspiegel mit dem vielen Reis und vermutlich zuckersoßen hochschießt. Ist aber natürlich genau das Richtige wenn du ein Muskelberg werden willst, diese Bodybuilder Diät hat in der Vergangenheit geklappt und wird auch in Zukunft klappen. Vermutlich waren da aber auch noch andere "Substanzen" im Spiel, wenn er das so kompetitiv gemacht hat :ol:

Nun, Bodybuilder konsumieren tatsächlich auch Kohlenhydrate um während der leistungsspitzen die damit einhergehen besonders intensiv trainieren zu können. Meistens gegen morgens oder abends halt.

Dass die Energie dann abflacht gegen Mittag wo man eh nicht trainieren kann ist dann wohl nicht so tragisch.

Was gesunde Soßen angeht, doch die gibts, aber nicht fertig. Selbst griechisches Joghurt und Sauerrahm mixen und etwas mit Kräutern würzen(ohne Zucker). :goodwork:

Ich denke beim kompetetiven Bodybuilding sind es auch einfach die absurden Kalorienmengen die täglich konsumiert werden.

Bei Wettbewerben fängt es ja bei so 6000 Kalorien am Tag und aufwärts an.

Bei Mr olympia sind Teilnehmer wohl meistens über 10000 Kalorien am Tag in der massephase.

Dass das nicht gesund ist ubd sich im Körper mehr als nur Muskelgewebe ansammelt ist klar.
 
Im Grunde genommen schon erstaunlich das wir Objekte zum Mars schicken können aber immer noch nicht wirklich zu 100% wissen was letztendlich die Perfekte Ernährung für menschen ist.
Wissen wir, aber "man" will nicht, dass du 130 wirst. Ach und an die Fleisch-Hater hier, eat this:


Tatsächlich reicht es aus nur Fleisch zu essen und alle lebenswichtigen Mikro- und Makronährstoffe zu erhalten. Das geht mit keiner anderen Ernährungsform. Sollte einem zu denken geben.
 
Sehr gutes Video, dürfte nur die Veganer und Vegetarier hier überraschen, die hier Blödsinn von wegen Erschöpftheit wegen Fleischgenuss erzählen :goodwork:

Ich werde mit 45 oder vielleicht schon mit 50 auch auf rein tierische Ernährung (Fleisch/Fisch, Rohmilchkäse, andere Milchprodukte und Eier) umstellen, aktuell konsumiere ich noch ca. 50-100g carbs täglich, man wird nämlich nicht jünger und im Alter verzeiht einem der Körper zuckerhaltiges und carbintensive Ernährung nicht.

Ballaststoffe braucht auch kein Mensch, der sich nicht kohlehydrat- und zuckerreich ernährt, die reißen dir nur, wie dieser armen jungen Dame im Video, den Darm auf :goodwork:
 
Sehr gutes Video, dürfte nur die Veganer und Vegetarier hier überraschen, die hier Blödsinn von wegen Erschöpftheit wegen Fleischgenuss erzählen :goodwork:

Ich werde mit 45 oder vielleicht schon mit 50 auch auf rein tierische Ernährung (Fleisch/Fisch, Rohmilchkäse, andere Milchprodukte und Eier) umstellen, aktuell konsumiere ich noch ca. 50-100g carbs täglich, man wird nämlich nicht jünger und im Alter verzeiht einem der Körper zuckerhaltiges und carbintensive Ernährung nicht.

Ballaststoffe braucht auch kein Mensch, der sich nicht kohlehydrat- und zuckerreich ernährt, die reißen dir nur, wie dieser armen jungen Dame im Video, den Darm auf :goodwork:
Die Frau ist krank und hat damit eine Lösung gefunden.

Wir reden aber von gesunden Menschen.
 
Altern ist auch eine Krankheit, der du mit Fleisch entgegenwirken kannst :goodwork:

Wie ist das eigentlich bei z.B. Japanern? Die haben eine extrem Fleischarme (bis auf Fisch) und mehr Gemüse und Kohlenhydrat reichere Ernährung aber dafür eine deutlich höhere Lebenserwartung als wir extremen Fleischesser hier.

Erklär mir das bitte mal, im Internet finde ich nur Quellen die dich widerlegen und sicherlich Quatsch erzählen.
 
Die haben eine extrem Fleischarme (bis auf Fisch) und mehr Gemüse und Kohlenhydrat reichere Ernährung aber dafür eine deutlich höhere Lebenserwartung als wir extremen Fleischesser hier.
Was ist mit den Menschen aus Hong Kong, die den höchsten Fleischkonsum (afaik Schweinefleisch) der Welt haben? Sogar fast ein Jahr länger als die Japaner leben.

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Zu den Japanern: Die essen viel @sashimi und damit rohen Fisch, das ist natürlich ideal, denn durchs Kochen gehen viele Nährstoffe verloren. Klar ist auch ein hoher Reiskonsum dabei, ohne den würden sie auch deutlich älter werden :goodwork:

Was die Amis betrifft: Ich denke wir alle wissen, warum die die niedrigste Lebenserwartung der entwickelten Länder haben: High Fructose Corn Syrup.
 
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Tatsächlich reicht es aus nur Fleisch zu essen und alle lebenswichtigen Mikro- und Makronährstoffe zu erhalten. Das geht mit keiner anderen Ernährungsform. Sollte einem zu denken geben.
Nein das ist mit einer reinen Fleischernährung nicht möglich. Zumindest nicht, wenn du nicht zusätzlich Nahrungsergänzungsmittel zu dir nehmen willst oder Ungesund hohe Mengen an Fleisch in dich Reinschaufeln willst. Dies kann Gicht, Nierensteine, Diabetis, Darmkrebs etc auslößen.
Beispiele für Nährstoffe welche nur mit viel aufwand zu ersetzen sind wären Ballaststoffen, PUFA, α-Linolensäure (ALA), Folsäure, Vitamin D, E, Kalzium und Magnesium.
Ballaststoffe braucht auch kein Mensch,
Das ist schlicht Falsch der Körper braucht Balaststoffe als Nahrung der Schleimhautzellen. Für die Regulation pH-Werts im Darm und somit für die Regulation der Darmflora. Balaststoffe werden zu kurzkettiger Fettsäuren umgewandelt, welche wiederum zu Regulation des Glukose- und Cholesterin-Wertes im Blut genützt werden. Auch binden Ballaststoffe Mineralstoffe, Toxine, Gallensäuren sowie Mikroorganisme und helfen somit diese Schädigende Stoffe über den Stuhl auszuscheiden. Gerade die durch Ballaststoffe erhöte Gallensäureausscheidung ist relevant da dies sehr effektiv Gallensteine vorbeugt. Ballastoffe sorgen für eine langsamere aufnahme von Kohlenhydrate im Darm, was wiederum zu einen langsameren Blutzuckeranstieg bzw abstieg führt, wodurch der Körper das Insulin besser Regulieren kann. Das durch Ballastoffe gebildete Butyra beugt eine gestörte Zellvermehrung und somit Darmkrebs vor.
Mindestens 30 Gramm Ballaststoffe pro Tag werden empfohlen

Zu Lena Canivore
Die behauptet das sie gleich mehere unheilbare Krankheiten, nur mit einer Nahrungsumstellung geheilt hätte. Da hab ich mal sehr große zweifel dran.
Glaubt nicht alles was euch leute in einen Youtube Video weiß machen wollen.
 
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Das ist schlicht Falsch der Körper braucht Balaststoffe als Nahrung der Schleimhautzellen.
So ein Blödsinn, erzähl das den Menschen, die sich eben nur von tierischen Produkten, teilweise ausschließlich von Fleisch ernähren und das schon seit Jahren. Es ist sogar im Namen BALLAST-Stoffe, völlig nutzlos und in großen Mengen reißen sie dir den Darm auf :goodwork:

Ballastoffe sorgen für eine langsamere aufnahme von Kohlenhydrate im Darm
Das ist korrekt, aber die brauchst du nicht, wenn du keine Kohlehydrate aufnimmst
Think About It GIF by Identity

Mindestens 30 Gramm Ballaststoffe pro Tag werden empfohlen
Das ist viel zu viel, zumindest wenn man OMAD macht, mehr als 15-20g solltest du vermeiden.
Das durch Ballastoffe gebildete Butyra beugt eine gestörte Zellvermehrung und somit Darmkrebs vor.
Darmkrebs nährt sich an Zucker / Kohlehydraten
 
Zuletzt bearbeitet:
So ein Blödsinn, erzähl das die Menschen die sich eben nur von tierischen Produkten, teilweise ausschließlich von Fleisch ernähren und das schon seit Jahren.
Ja die leben ungesund und erhöhen ihr Risiko auf verschiedene Herz und Darm erkrankungen, auf Gallensteine, Darmkrebs etc.
Es ist sogar im Namen BALLAST-Stoffe, völlig nutzlos und in großen Mengen reißen sie dir den Darm auf :goodwork:
:fp: Glaubst du auch das Limettenfalter Limetten falten?
Ballastoffe haben zahlreiche nachgewiesene nützliche Effekte für den Körper.
Damit dein genanntes Szenario eintrifft müsstest du schon im Kilogramm Bereich, Ballastoffreiche Nahrung am Tag zu dir nehmen und gleichzeitig kaum was Trinken.
Das ist viel zu viel, zumindest wenn man OMAD macht, mehr als 15-20g solltest du vermeiden.
Ich rede von Normaler Ernährung und nicht irgendwelchen sonderfällen.
15-20g sind zu wenig Ballastoffe wodurch du dein Risiko auf eine Vielzahl von Krankheiten steigerst.
Darmkrebs nährt sich an Zucker / Kohlehydraten
Darmkrebs sind Zellen die ungebremst Wachsen und Energie nützen die sonst der Körper verbraucht hätte. Eine Zucker/ Kohlenhydrat reduktion hilft daher nicht gegen Krebs, da er sich einfach das nimmt was er braucht und dies dann deinem Körper fehlt.
 
Ja die leben ungesund und erhöhen ihr Risiko auf verschiedene Herz und Darm erkrankungen, auf Gallensteine, Darmkrebs etc.
Könntest du aufhören hier fake news zu verbreiten, wir sind hier nicht im Veganer-Thread. Am Ende glaubt dir noch Jemand und verringert sich die Lebensspanne durch deine falschen Aussagen :shakehead: Den Leuten gehts durch die Bank bestens und sie sind allesamt fitter als vor der Nahrungsumstellung.

Ballastoffe haben zahlreiche nachgewiesene nützliche Effekte für den Körper.
Ja, sie können deine Darmwände beschädigen und sorgen dann für Entzündungsherde :goodwork:
 
Könntest du aufhören hier fake news zu verbreiten, wir sind hier nicht im Veganer-Thread. Am Ende glaubt dir noch Jemand und verringert sich die Lebensspanne durch deine falschen Aussagen :shakehead:
Das sind schlicht mehrfach bewießene Fakten. Der Körper benötigt für viele Aufgaben Ballastoffe. Deiner Lebenspanne tust du mit Herzinfakte, Darmkrebs, Gallensteine und co zumindest nichts gutes.
Ja, sie können deine Darmwände beschädigen und sorgen dann für Entzündungsherde :goodwork:
Nein Ballastoffe bilden Propionat und Butyrat welche sogar entzündungshemmend wirken. Weswegen Ballastofreiche ernährung bei entzündungen im Darm empfohlen wird.
 

Hier mal für alle die sich für die Carnivore Ernährung wirklich interessieren und warum das ganze wirklich gesund ist. Da werden auch auf gefälschte Studien eingegangen wie das Fleisch krebserregend ist und all der Quatsch.

Viele Studien werden von Aktivisten aufgegriffen die Fleisch verteufeln wollen, weil Ihnen die Tiere wichtiger sind als das Wohl der Menschen.


@TheProphet wie sieht eigentlich dein Frühstück aus?
 
Sehr gut gemachtes Video, zwar für mich nichts Neues dabei aber es wurde fast alles wichtige erwähnt, auch der geringere Vitaminbedarf bei einer rein tierischen Ernährung ist richtig, liegt wieder daran, dass man nicht durch die Anti-Nutrients in diversen Gemüsesorten(sofern man sie nicht zu Matsch kocht und dabei den Großteil der Mikronährstoffe zerstört) bei der Absorption von Nährstoffen eingeschränkt wird.

Auch die Erkenntnis mit dem höheren Cholesterinwert ist korrekt, allerdings gewährleisten diese Studien keine Kausalität (die, die hohe Cholesterinwerte als schädlich einstufen übrigens auch nicht :ol:)

Das mit den Kühen ist auch völlig korrekt, wobei er hier noch eine tolle Aufstellung mitbringt, wo man sieht wie lächerlich diese Argumentation für das Klima ist. Der Wasserverbrauch ist auch bescheuert, was er nicht erwähnt hat, ist, dass die Kühe fast alles von dem Wasser das sie aufnehmen, sowieso wieder ausscheiden, und, dass das sogar als Dünger für das Gras, das sie fressen wirkt, ein natürlicher, perfekter Prozess. Wer auch nur ein paar Sekunden über die Äußerungen, Kühe würden Wasser vernichten, nachdenkt, würde sofort merken, dass das gar nicht sein kann, sonst würden die irgendwann platzen vor lauter Wasser. Ist alles ein natürlicher Kreislauf.

Was erwähnt - aber in meinen Augen nicht genau genug beschrieben wurde, ist die Sache mit "Kühe fressen uns das Essen weg", Kühe sollen ja soviel Soja vernichten, was aber verschwiegen wird, ist, dass die Kühe nicht die kostbaren Sojabohnen, die für Veganer und die Kosmrtik- und Pharmaindustrie benötigt werden, futtern - sondern den Abfall der restlichen Pflanze. Es wird Soja auch nicht für die Kühe angebaut, sondern eben für den Menschen, denn die Sojabohnen sind lukrativ, der Abfall bringt 1% des Ertrags und würden den Kühe nicht fressen, würde sich durch die natürliche Verrottung ähnlich viel Methan bilden, nur ohne leckeres Steak zu produzieren :ol:

Interessant, dass er eine ähnliche Erfahrung mit der Fruktose gesammelt hat wie ich. Auch wenn ichs nicht so übertrieben habe wie er, also bestätigen kann, dass selbst etwas harmlos aussehendes wie mit Wasser verdünnter Fruchtsaft oder eure Schorle, auf Dauer der Leber schaden gefährlich werden kann.

@TheProphet wie sieht eigentlich dein Frühstück aus?
Ein kleines Glas Reverse Osmose Wasser, manchmal auch gar nichts, wenn ich keinen Durst verspüre.
 
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Sind wir jetzt schon bei Verschwörungstheorien um den eigenen Lifestyle als gesund zu verklären:rolleyes:
Das gerade hoher Fleischkonsum negative gesundheitliche Auswirkungen ist schlicht mehrfach belegter ein Fakt. In kleinen Mengen ist es voll ok aber nicht in der Masse in der wir es regelmäßig verzehren. Eine Diät rein aus Fleisch ist ,je länger man sie macht, ungesund, allein schon weil wichtige Nährstoffe entweder fehlen und man viele negative Folgen von hohen Fleischkonsum(z.b. Herzinfarkte, schlaganfälle, Krebs, Mangelernährung etc.)mit in Kauf nimmt.
Das sieht z.b. gut daran das die Carmivoren versuchen bestimmte Nährstoffeals ungesund zu labeln, da sie diese nicht aus Fleisch gewinnen können.
Einerseits heult man rum wegen Pestiziden aber dann wird viel Leber gegessen, wo die Pestizide am Ende landen:ugly:
 
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