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Helmut Kohls Parteitochter.Die Ampel würde ich Deutschland gönnen. Da könnte einiges korrigiert werden, und ist sicher auch Merkels eigentliche Wunschkonstellation.
In der CDU war sie doch sicher vor allem aus historischen Gründen.
Die veganen Aufstrische mage ich z.B. sogar lieber. Ich esse Fleisch nur noch Auswärts .
Bei den Ersatzprodukten kommt es halt wie beim Fleisch, auf die zubereitung und das würzen an.Naja so ein Burger ohne Fleisch, Grillkäse oder Grillgemüse kann zwar auch schmecken, ist aber auch nicht dasselbe. Ich esse relativ viel Fleisch und Wurst, was man meinen Cholesterin Werten aber noch nicht anmerkt.
Unvergessen die Buletten bei einem Geburtstag einer Bekannten im Jahre 2013. Die schmeckten nach nix. Wusste nicht das Fleisch so extrem geschmacklos sein kann. Haben die dann in Ketchup und Senf ertränkt...Wenn ich mein Fleisch scheiße Würze oder schlecht zubereite habe ich auch eine ekelhafte Schuhsohle auf dem Teller.
Für ein Kilogramm Avocado braucht man etwa 1000 Liter Wasser
Zur Avocado gegen Fleisch debatte:
Für ein Kilogramm Rindfleisch braucht man etwa 15000 Liter Wasser und 4 bis 9 Kilo Getreide, welches den hohen Wasserbedarf verursacht.
Für ein Kilogramm Avocado braucht man etwa 1000 Liter Wasser
Komm on, wir reden nicht von einen Doppelten oder Dreifachen Wasserverbrauch sondern von einen über 15 Fach höheren. Plus eine sehr viel größere Fläche welche benötigt wird. Dazu kommt dann noch der Antibiotika verbrauch in der Fleischindustrie was die entwicklung multiresistenter Keime fördert.Das ist richtig. Wasser ist aber nicht gleich Wasser. Wenn du Wasser in Deutschland nutzt (was bei Rindfleisch überwiegend der Fall ist) ist das weniger problematisch, als wenn du Wasser in Mexiko oder Südspanien nutzt. Ein Großteil des Wassers, das für die Viehzucht genutzt wird, ist natürlicher Niederschlag. Ein Großteil des Wassers, das für Avocados genutzt wird... nicht.
Komm on, wir reden nicht von einen Doppelten oder Dreifachen Wasserverbrauch sondern von einen über 15 Fach höheren. Plus eine sehr viel größere Fläche welche benötigt wird. Dazu kommt dann noch der Antibiotika verbrauch in der Fleischindustrie was die entwicklung multiresistenter Keime fördert.
Knapp die Hälfte des in Deutschland Produzierten Rindfleischs wird übrigens in die EU Expotiert, um dann etwa dieselbe menge Billiger aus dem Ausland(USA, Brasilien, China, Niederlande, Argentienien, Polen, Frankreich, Italien etc.) wieder zu Impotieren. 90% der Menschen welche Fleisch regelmäßig konsumieren achten nicht darauf woher das Fleisch jetzt genau kommt. Was teils garnicht so leicht rauszufinden ist, da es durch verschiedene Tacktiken verschleiert wird.
Nur weil du es immer wieder behauptet stimmt es nicht.Tatsache bleibt: der Wasserknappheitsfußabdruck von Veganern ist weitaus höher als der von Fleischkonsumenten.
Nur weil du es immer wieder behauptet stimmt es nicht.
Für das selbe Kilo Fleisch brauchst du die 15 fache Menge an Wasser und das Fleisch kommt aus Ländern welche unter Wasserknappheit leiden...Tatsache bleibt: der Wasserknappheitsfußabdruck von Veganern ist weitaus höher als der von Fleischkonsumenten. Man kann die Fakten nun leugnen, hilft aber nicht. Vor allem nicht den Spaniern in Südspanien, die aufgrund des Wasserverbrauchs kaum mehr Trinkwasser haben und in Zukunft noch mehr Probleme haben werden.
Nein, wir Expotieren und Impotieren wahnsinnige Mengen an Fleisch, was enorme Resourcen beansprucht.Deine Rechnung dürfte sich aufgrund der Import- / Exportmengen von Deutschland nicht ausgehen. Jedenfalls ist die Selbstversorgung beim Fleisch in Deutschland weitaus besser, als dies bei Gemüse, Früchten, etc. der Fall ist.
Für das selbe Kilo Fleisch brauchst du die 15 fache Menge an Wasser und das Fleisch kommt aus Ländern welche unter Wasserknappheit leiden...
Nein, wir Expotieren und Impotieren wahnsinnige Mengen an Fleisch, was enorme Resourcen beansprucht.
Knapp 50% des Fleisches in Deutschland, mit leichten Schwankungen jedes JahrDann hast du ja sicher klare Zahlen, wie hoch der Anteil an importiertem Fleisch an dem von Deutschen insgesamt konsumierten Fleisch ist.
Knapp 50% des Fleisches in Deutschland, mit leichten Schwankungen jedes Jahr
2019 haben wir 501.000 Tonnen Rindfleisch Impotiert und 423.000 Tonnen Expotiert.
Und was hat das noch mit deiner ursprünglichen Aussage zu tun? Irgendwie verschiebst du die Diskussion immer weiter.Und woher wird das Fleisch importiert? Richtig, vorwiegend aus den Niederlanden.
Und was hat das noch mit deiner ursprünglichen Aussage zu tun? Irgendwie verschiebst du die Diskussion immer weiter.
„Ist bei Fleisch besser als bei Vegan/Vegetarisch“ -> Dir wird was dazu gesagt „dann hast du sicher Zahlen, liefer mal“ -> du bekommst Zahlen „Ja aber woher wird importiert?“ er antwortet und antwortet und bekommt als Dank Antworten die die Diskussion immer weiter verschiebt.Wo verschiebe ich die Diskussion? Die Grundaussage ist immer noch die gleiche: Es ist sinnvoller, Fleisch aus einem Land wie Deutschland oder der Niederlande zu konsumieren, als eine Avocado aus Spanien oder Mexiko. Also exakt die gleiche Diskussion wie zu Beginn.