tkx
Administrator
- Seit
- 3 Apr 2001
- Beiträge
- 1.934
Na ja Schächten... Ich kenne den genauen Grund auch nicht, aber was ich hier mal gesehen habe, wie die diese 1KG Hühner bei Wiesenhof "produziert" werden, wurde mir schlecht (ich meine die, die in der Plastiktüte verschweisst werden), also das geht so:
Die Hühner werden an den beinen aufgehängt und fahren dann an so einem Haken -lebend- durch die Fabrikhalle, bis sie zu einem Bad kommen, das unter Strom steht. Die Maschine tunkt den Kopf rein, es macht so ein bischen "bzzt" und die Hühner sind KO. Anschliessend gehts weiter an so eine "ritzermaschine" die geschwind den Hühnern den Hals aufschlitzt während die an dieser Maschine vorbeifahren. Danach läuft denen das Blut nur so aus den Hälsen. Also... ich weiss nicht, jede Art von Schlachterei, ob Schächten, Bolzen, Elektroschocks etc.. ist grausam.
Aber wer will schon auf ein guten Hamburger, Steak oder Würstchen verzichten?
Die Hühner werden an den beinen aufgehängt und fahren dann an so einem Haken -lebend- durch die Fabrikhalle, bis sie zu einem Bad kommen, das unter Strom steht. Die Maschine tunkt den Kopf rein, es macht so ein bischen "bzzt" und die Hühner sind KO. Anschliessend gehts weiter an so eine "ritzermaschine" die geschwind den Hühnern den Hals aufschlitzt während die an dieser Maschine vorbeifahren. Danach läuft denen das Blut nur so aus den Hälsen. Also... ich weiss nicht, jede Art von Schlachterei, ob Schächten, Bolzen, Elektroschocks etc.. ist grausam.
Aber wer will schon auf ein guten Hamburger, Steak oder Würstchen verzichten?