Xbox One Xbox One / S / X - Fragen, Probleme und Antworten

Hazuki

L18: Pre Master
Seit
3 Sep 2005
Beiträge
16.259
Erstmal musst Du es wissen was Du hast und es dementsprechend richtig konfigurieren. 😉
 

mogry

ist verwarnt
Seit
17 Mai 2008
Beiträge
38.457
Xbox Live
MCdee2028
PSN
MC-dee__
Erstmal musst Du es wissen was Du hast und es dementsprechend richtig konfigurieren. 😉
Bei einer Soundbar wird vieles vorgegaukelt. Hat halt nur ein Atmo Effekt und ist kein richtiges Atmo.
Klar das die Box oder App es nicht erkennt.
Da ist es schon hilfreich wen mir die Box sagt, welche Sound Ausgänge die Soundbar wirklich hat.
 

BoosterCremberry

L12: Crazy
Seit
19 März 2012
Beiträge
2.542
Xbox Live
Fabilar84
PSN
Fabilar1984
Switch
8182 3406 8228
Steam
saberrid0r
Ich dachte er redet von Dolby Atmos, dafür muß man die App kaufen.
Aber doch nur für Kopfhörer! Über hdmi braucht man die App nicht kaufen.


@mogry Dass kein atmos bitstream geht liegt dann eher nicht an der soundbar sondern am hdmi Anschluss vom TV, bzw die xbox muss direkt an die soundbar und die soundbar dann erst an den TV! Der TV kann dann wohl kein atmos im ARC
 

Angerfisth_

L12: Crazy
Seit
13 Nov 2018
Beiträge
2.135
PSN
Angerfisth_
Aber doch nur für Kopfhörer! Über hdmi braucht man die App nicht kaufen.


@mogry Dass kein atmos bitstream geht liegt dann eher nicht an der soundbar sondern am hdmi Anschluss vom TV, bzw die xbox muss direkt an die soundbar und die soundbar dann erst an den TV! Der TV kann dann wohl kein atmos im ARC
Ok bin da kein Experte, dachte das berechnet die Box von sich aus, das man da für Kopfhörer nochmal extra zahlen darf verstehe ich auch nicht, kann mir aber auch egal sein.
 

mogry

ist verwarnt
Seit
17 Mai 2008
Beiträge
38.457
Xbox Live
MCdee2028
PSN
MC-dee__
Aber doch nur für Kopfhörer! Über hdmi braucht man die App nicht kaufen.


@mogry Dass kein atmos bitstream geht liegt dann eher nicht an der soundbar sondern am hdmi Anschluss vom TV, bzw die xbox muss direkt an die soundbar und die soundbar dann erst an den TV! Der TV kann dann wohl kein atmos im ARC
Funktioniert leider nicht. Hab die Soundbar direkt an der Box angeschlossen bei dem TV Eingang.
Meine Soundbar hat ja 2 HDMI Eingänge. Und den dann zum TV.
Signal kam nicht an. Also kein Bild.
 

BoosterCremberry

L12: Crazy
Seit
19 März 2012
Beiträge
2.542
Xbox Live
Fabilar84
PSN
Fabilar1984
Switch
8182 3406 8228
Steam
saberrid0r

New

L13: Maniac
Seit
16 Mai 2012
Beiträge
3.329
Kein Zugriff auf Online gaming derzeit auf MS Geräten 😭

Das Problem ist seit 20:20 Uhr bekannt...
 

Dicker

L11: Insane
Seit
7 Apr 2005
Beiträge
1.822
Wenn ich ein Headset an meinen Series X Controller anschließe, dann wird er zwar erkannt, aber der Sound über meine Anlage/Fernseher läuft weiter. Ich muss erst umständlich in den Xbox Einstellungen die Audio Ausgabe umkonfiguriren. Jedes mal, wenn ich das Headset anschließe oder entferne.

Gibts dafür eine bessere Lösung?
 

Hazuki

L18: Pre Master
Seit
3 Sep 2005
Beiträge
16.259
Wenn ich ein Headset an meinen Series X Controller anschließe, dann wird er zwar erkannt, aber der Sound über meine Anlage/Fernseher läuft weiter. Ich muss erst umständlich in den Xbox Einstellungen die Audio Ausgabe umkonfiguriren. Jedes mal, wenn ich das Headset anschließe oder entferne.

Gibts dafür eine bessere Lösung?

Du musst doch nur den TV/Anlagen Sound ausstellen, da würde ich doch gar nicht in den Audio Einstellungen der Xbox rumfuchteln.
Die Anlage brauchst du doch eh nicht wenn du über Kopfhörer spielen willst also aus machen und beim TV den Sound aus stellen.
 

mogry

ist verwarnt
Seit
17 Mai 2008
Beiträge
38.457
Xbox Live
MCdee2028
PSN
MC-dee__
Du hast 1x Eingang (xbox) und 1x Ausgang (tv) vlt musst du auf der fernbedienung noch auf den input button.

wenn das nicht geht ist die soundbar defekt :ol:
Habs jetzt so angeschlossen wie du gesagt hast. Klappt jetzt 👍
Kann jetzt Atmo auswählen und diese DXM oder wie das heißt. Nur wen man die anwählt, wird man auch gezwungen die App runter zu laden
 

1Seppel23

L14: Freak
Seit
12 Jul 2007
Beiträge
6.668
Xbox Live
Seppel23FCB
PSN
Seppel23FCB
Steam
Seppel23FCB
Habs jetzt so angeschlossen wie du gesagt hast. Klappt jetzt 👍
Kann jetzt Atmo auswählen und diese DXM oder wie das heißt. Nur wen man die anwählt, wird man auch gezwungen die App runter zu laden
Du brauchst für Atmos auf jeden Fall die App und eine Lizenz, entweder hast du eine mit deinem Gerät oder du muss das halt einmal in der App einer erwerben. Ich nutze Atmos nur für meine Kopfhörer und finde es Mega. Ich bin frohe das es nicht so teuer war, aber ich würde da auch wenn ich müsste 100€ für ausgeben weil es für mich ein riesen Mehrwert darstellt und was dem 3D Sound angeht noch mal deutlich geiler ist wie Windows Sonic.
 

mogry

ist verwarnt
Seit
17 Mai 2008
Beiträge
38.457
Xbox Live
MCdee2028
PSN
MC-dee__
Du brauchst für Atmos auf jeden Fall die App und eine Lizenz, entweder hast du eine mit deinem Gerät oder du muss das halt einmal in der App einer erwerben. Ich nutze Atmos nur für meine Kopfhörer und finde es Mega. Ich bin frohe das es nicht so teuer war, aber ich würde da auch wenn ich müsste 100€ für ausgeben weil es für mich ein riesen Mehrwert darstellt und was dem 3D Sound angeht noch mal deutlich geiler ist wie Windows Sonic.
Also ich finde 18 Euro schon fett teuer. Nur für eine Option. Bei Amazon und Netflix ist es inklusive.
Hab aber eh nur Stereo Kopfhörer.
Und für Atoms für Anlage /Soundbar bräuchte man es nicht kaufen. Also jedenfalls ist da ein grünes ✅
 

1Seppel23

L14: Freak
Seit
12 Jul 2007
Beiträge
6.668
Xbox Live
Seppel23FCB
PSN
Seppel23FCB
Steam
Seppel23FCB
Also ich finde 18 Euro schon fett teuer. Nur für eine Option. Bei Amazon und Netflix ist es inklusive.
Hab aber eh nur Stereo Kopfhörer.
Und für Atoms für Anlage /Soundbar bräuchte man es nicht kaufen. Also jedenfalls ist da ein grünes ✅
Wir rede hier glaube ich aneinander vorbei, bei Netflix und Amazon ist es für eine Dolby Atmos Zertifiziertes Gerät inklusive und funktioniert, genau wie es das wenn dein Gerät Doly Atmos Zertifiziert ist und damit ja schon die Lizenz hat, auch an der XOBX in Spiel X oder Y der Fall ist, daher hast du auch schon den Grünen Hacken bei deiner Soundbar wenn die das kann.

Wofür du Zahlst ist ja das du Dolby Atmos auf einen Stereo Kopfhörer bekommst, sprich das über Software der Sound so abgemischt wird das du mit deinem Stereo Kopfhörer einen Räumlichen 3D Klang bekommst und das ist das wovon ich rede was halt Sau gut ist. Ich hatte bzw. auch wenn ich Aktuell tatsächlich mehr den XBOX Wireless Kopfhörer benutzte habe ein Astro A50 das ich an der XBOX nutze und da hat Astro auch eigene Software die den Raumklang erzeugt. Mit dem Tag an dem ich mir Dolby Atmos frei geschaltet habe, habe ich die Astro Verbesserungen immer ausgeschaltet weil das mit Doly noch mal geiler, genauer und Räumlicher rüber kam. Sprich egal ob es jetzt ein teueres A50 oder der 100€ XBOX Kopfhörer ist, sobald du Atmos dafür freischaltest bekommst du geilen Raumklang auf deinem Stereo Headset.

Das ist egal ob SP oder MP schon so sehr geil, wenn man natürlich dann noch sowas wie Warzone und Co zockt wo man die Gegner auf 30 Meter exakt Orten kann sogar noch mal geiler und schön nützlich.
 
Zuletzt bearbeitet:

Dicker

L11: Insane
Seit
7 Apr 2005
Beiträge
1.822
Du musst doch nur den TV/Anlagen Sound ausstellen, da würde ich doch gar nicht in den Audio Einstellungen der Xbox rumfuchteln.
Die Anlage brauchst du doch eh nicht wenn du über Kopfhörer spielen willst also aus machen und beim TV den Sound aus stellen.
OK also da gibt's keinen Automatismus wie beider PS4? Dachte durch das Menü, dass es sowas geben müsste.
Klar, Audio muten ist dann die Lösung, wenn auch weniger elegant als bei der Playstation.
 

mogry

ist verwarnt
Seit
17 Mai 2008
Beiträge
38.457
Xbox Live
MCdee2028
PSN
MC-dee__
Wir rede hier glaube ich aneinander vorbei, bei Netflix und Amazon ist es für eine Dolby Atmos Zertifiziertes Gerät inklusive und funktioniert, genau wie es das wenn dein Gerät Doly Atmos Zertifiziert ist und damit ja schon die Lizenz hat, auch an der XOBX in Spiel X oder Y der Fall ist, daher hast du auch schon den Grünen Hacken bei deiner Soundbar wenn die das kann.

Wofür du Zahlst ist ja das du Dolby Atmos auf einen Stereo Kopfhörer bekommst, sprich das über Software der Sound so abgemischt wird das du mit deinem Stereo Kopfhörer einen Räumlichen 3D Klang bekommst und das ist das wovon ich rede was halt Sau gut ist. Ich hatte bzw. auch wenn ich Aktuell tatsächlich mehr den XBOX Wireless Kopfhörer benutzte habe ein Astro A50 das ich an der XBOX nutze und da hat Astro auch eigene Software die den Raumklang erzeugt. Mit dem Tag an dem ich mir Dolby Atmos frei geschaltet habe, habe ich die Astro Verbesserungen immer ausgeschaltet weil das mit Doly noch mal geiler, genauer und Räumlicher rüber kam. Sprich egal ob es jetzt ein teueres A50 oder der 100€ XBOX Kopfhörer ist, sobald du Atmos dafür freischaltest bekommst du geilen Raumklang auf deinem Stereo Headset.

Das ist egal ob SP oder MP schon so sehr geil, wenn man natürlich dann noch sowas wie Warzone und Co zockt wo man die Gegner auf 30 Meter exakt Orten kann sogar noch mal geiler und schön nützlich.
Jetzt haste mich heiß gemacht 🤣
Sind halt nur einmalig 18 Euro.

Aber Sach mal, da profitiert doch auch die Netflix und Amazon App ?
Wie wir beide festgestellt haben, funktioniert mein Ark am TV nicht. Also hat nicht viele Sound Optionen.
Daher war ich doch sehr ernüchternd. Aber wen die wahre power dank der Box erst zu Geltung kommt, müssten die Streaming Apps davon profitieren ?
 

BoosterCremberry

L12: Crazy
Seit
19 März 2012
Beiträge
2.542
Xbox Live
Fabilar84
PSN
Fabilar1984
Switch
8182 3406 8228
Steam
saberrid0r
Jetzt haste mich heiß gemacht 🤣
Sind halt nur einmalig 18 Euro.

Aber Sach mal, da profitiert doch auch die Netflix und Amazon App ?
Wie wir beide festgestellt haben, funktioniert mein Ark am TV nicht. Also hat nicht viele Sound Optionen.
Daher war ich doch sehr ernüchternd. Aber wen die wahre power dank der Box erst zu Geltung kommt, müssten die Streaming Apps davon profitieren ?

Wenn du dann mit Kopfhörer hörst ja :verwirrt:
 

1Seppel23

L14: Freak
Seit
12 Jul 2007
Beiträge
6.668
Xbox Live
Seppel23FCB
PSN
Seppel23FCB
Steam
Seppel23FCB
Jetzt haste mich heiß gemacht 🤣
Sind halt nur einmalig 18 Euro.

Aber Sach mal, da profitiert doch auch die Netflix und Amazon App ?
Wie wir beide festgestellt haben, funktioniert mein Ark am TV nicht. Also hat nicht viele Sound Optionen.
Daher war ich doch sehr ernüchternd. Aber wen die wahre power dank der Box erst zu Geltung kommt, müssten die Streaming Apps davon profitieren ?
Wie gesagt da du ja Offensichtlich eine Atmos Soundbar hast die auch damit funktioniert in dem Fall nur wenn du mit Kopfhörern auf der XBOX Netflix und Amazon schaust. Ich kann mir jetzt aber Ehrlich gesagt nicht vorstellen das es da so ein riesen Unterschied ist und wer möchte schon Filme mit Kopfhörern schauen.

Mein Tipp ist recht klar, wenn du oft mit Kopfhörern zockst macht das und gib die 18 € aus, das ist ja wirklich nicht viel Geld. Wenn nicht dann macht es wenig Sinn.
 

thraker

L15: Wise
Seit
1 März 2009
Beiträge
7.955
Hab seit letztens das Probleme mit dem Laufwerk, sprich, manchmal nach dem Schnellboot kann er das Spiel nicht auslesen. Es liegt aber nicht an dem Spiel, da beim Neustart er das Spiel ganz normal wieder erkennt. Hat einer von euch auch ein ähnliches Problem bzw. ist das vielleicht bekannt?
 
Top Bottom