Xbox One Xbox One / S / X - Fragen, Probleme und Antworten

Savethestyle

Super-Moderator
Mitarbeiter
Super-Moderator
Thread-Ersteller
Seit
10 Aug 2008
Beiträge
13.823
Xbox Live
Savethestyle
PSN
savethestyle
Switch
0963 9901 3795
Steam
Savethestyle
Discord
Savethestyle
Um die beiden alten Threads (klick) und (klick) gemeinsam weiterzuführen, habe ich mich dazu entschlossen, das Thema ganz neu aufzuziehen.

Seid ihr neu oder von Beginn an dabei, habt ihr technische Fragen, Probleme oder sogar die dazugehörigen Antworten? Dann seid ihr hier genau richtig, denn hier hilft die Community sich selbst. Hier geht es rund um Xbox One, Xbox One S und Xbox One X.

Viel Spaß! :)
 
  • Lob
Reactions: Avi

John4

L05: Lazy
Seit
14 Dez 2015
Beiträge
247
Xbox Live
juve5885
Evtl. kann da jemand helfen, hab mir tomb raider im Bundle mit der one x geholt.
Im paket war ein code um TR freizuschalten was auch geklappt hat.

Jedoch erscheint bei mir das Spiel immernoch als Preorder obwohl es schon längst raus ist. Kann auch nicht gestartet werden.

Weiss da jemand nen kniff oder muss ich den service kontaktieren ?
 

Hazuki

L15: Wise
Seit
3 Sep 2005
Beiträge
9.810
Evtl. kann da jemand helfen, hab mir tomb raider im Bundle mit der one x geholt.
Im paket war ein code um TR freizuschalten was auch geklappt hat.

Jedoch erscheint bei mir das Spiel immernoch als Preorder obwohl es schon längst raus ist. Kann auch nicht gestartet werden.

Weiss da jemand nen kniff oder muss ich den service kontaktieren ?
Wenn du das Game runtergeladen hast, sollte es auch bereit zum Start sein... ggf. die Box mal neu booten.
 

Kravallo

L07: Active
Seit
30 Sep 2014
Beiträge
567
Xbox Live
Kravallo
PSN
SEELENWINTER
Steam
Helrunar84
Wie funktioniert das überprüfen ob die 4K Updates auf der Xbox One X geladen wurden? Angeblich soll man mit LB+RB+Menü+View Button gleichzeitig drücken ein Menü aufrufen können. Bei mir wechselt es aber nur die Reiter durch das LB, RB drücken.
Updates hat es bei mir keine geladen und auch die Datei Größen der Spiele erscheinen mir zu klein.
 

CLANet

L13: Maniac
Seit
18 Aug 2007
Beiträge
4.886
Wie funktioniert das überprüfen ob die 4K Updates auf der Xbox One X geladen wurden? Angeblich soll man mit LB+RB+Menü+View Button gleichzeitig drücken ein Menü aufrufen können. Bei mir wechselt es aber nur die Reiter durch das LB, RB drücken.
Updates hat es bei mir keine geladen und auch die Datei Größen der Spiele erscheinen mir zu klein.
Ist das Häkchen bei 4k Updates automatisch laden aktiviert?
 
  • Lob
Reactions: Avi

Nullpointer

L17: Mentor
Seit
17 Feb 2010
Beiträge
14.888
Xbox Live
matsze
Switch
5017 8400 1537
Wie funktioniert das überprüfen ob die 4K Updates auf der Xbox One X geladen wurden? Angeblich soll man mit LB+RB+Menü+View Button gleichzeitig drücken ein Menü aufrufen können. Bei mir wechselt es aber nur die Reiter durch das LB, RB drücken.
Updates hat es bei mir keine geladen und auch die Datei Größen der Spiele erscheinen mir zu klein.
Auf der Beastbox sind die 4k Updates automatisch aktiv, brauchst kein Häkchen.
 

John4

L05: Lazy
Seit
14 Dez 2015
Beiträge
247
Xbox Live
juve5885
Ist es normal dass der A Button in den Konsolenmenus nicht immer reagiert ?
Hatte dasselbe Problem mit der One S und nun mit der One X.

In den spielen reagiert es immer perfekt.
 

Kravallo

L07: Active
Seit
30 Sep 2014
Beiträge
567
Xbox Live
Kravallo
PSN
SEELENWINTER
Steam
Helrunar84
Es werden einfach keine 4K Updates geladen. Mein Gears of War 3 ist z.b. "nur" 8GB Groß, das war es aber auch schon auf der alten Xbox. Unter Einstellungen, Verwalten, Updates wird angezeigt das kein Update verfügbar ist. So verhält es sich bei allen Spielen.
 

Nullpointer

L17: Mentor
Seit
17 Feb 2010
Beiträge
14.888
Xbox Live
matsze
Switch
5017 8400 1537
Es werden einfach keine 4K Updates geladen. Mein Gears of War 3 ist z.b. "nur" 8GB Groß, das war es aber auch schon auf der alten Xbox. Unter Einstellungen, Verwalten, Updates wird angezeigt das kein Update verfügbar ist. So verhält es sich bei allen Spielen.
Ja, Gears3 ist 7.7 GB groß. Und? Läuft in 4k. Wieso sollte es dafür größer sein?
 

Kravallo

L07: Active
Seit
30 Sep 2014
Beiträge
567
Xbox Live
Kravallo
PSN
SEELENWINTER
Steam
Helrunar84
Ja das dachte ich. War wohl ein schlechtes Beispiel sorry. Halo Wars 2 soll ein 47,5 GB Update bekommen haben, meins ist aktuell 41,4 GB. Letztes Update 2.2.2018, kein Update verfügbar. Das ist doch nicht normal?
 

Kravallo

L07: Active
Seit
30 Sep 2014
Beiträge
567
Xbox Live
Kravallo
PSN
SEELENWINTER
Steam
Helrunar84
Hm ok versteh ich aber dann nicht, hatte auf meiner alten Xbox den Haken nicht gesetzt mit den 4K Updates. Warum sind die dann trotzdem scheinbar schon aktualisiert ?
Und wie ich in dieses Menü komm das Angeblich mit LB+RB+Select aufgerufen werden soll kann mir auch keiner Sagen ?
 

LasseVonLasse

L12: Crazy
Seit
26 Jul 2015
Beiträge
2.723
Hi. Ich habe ein Problem, welches mich mittlerweile schon gut nervt.

Beim Starten den Konsole wird mir jedesmal ein Bild angezeigt, das die Konsole von hinten zeigt und dort steht dann, das der TV-Empfang verloren wurde.

Der Empfang war jedoch noch nie da und wird auch nie da sein. Kann ich das der Konsole irgendwie mitteilen?
 
  • Lob
Reactions: Avi

LasseVonLasse

L12: Crazy
Seit
26 Jul 2015
Beiträge
2.723
geh mal in die Einstellungen und schau dort das du die TV Tuner Konfiguration löschst und die Konsole nicht eingerichtet ist mit "Nach starten zu TV gehen"
:typer::goodwork:

Das mit dem Starten war es. Ist allerdings unter "System -> Einstellungen -> Energie & Start -> Energiemodus & Start -> Beim Starten zu TV gehen" zu finden.

Ohne deinen Hinweis wäre ich darauf aber nie gekommen. Danke! Hatte beim Einrichten gehofft, dass beim Starten der Xbox der TV durch diese Option automatisch angehen wird.
 

Warlegend

L13: Maniac
Seit
22 Dez 2006
Beiträge
4.403
cool, das freut mich :D

die option gibt es auch! Aber aus dem kopf weiß ich gerade nicht wo sich das versteckt ^^ war mit den AV-Geräte optionen verbunden
 

LasseVonLasse

L12: Crazy
Seit
26 Jul 2015
Beiträge
2.723
Funktioniert bei euch YouTube? Seit ein paar Tagen startet es bei mir nicht mehr. Spotify ebenso nicht.

Löschen und noch Mal installieren hat nichts gebracht.
 

Konsolenbaby

L13: Maniac
Seit
9 Dez 2010
Beiträge
4.525
Funktioniert bei euch YouTube? Seit ein paar Tagen startet es bei mir nicht mehr. Spotify ebenso nicht.

Löschen und noch Mal installieren hat nichts gebracht.
Ja, funktioniert.
Bei solchen Problemen liegt es meistens an der Intenet-Verbindung und / oder dem Router
Ich habe auch öfter Probleme, das manches nicht läuft. Da hilft bei mir ein Routerneustart.
Liegt aber wohl grundsätzlich an fehlender echter IP4 Verbindung, so wie es z.B. bei Unitymedia der Fall ist.
Da verschluckt sich oft was. Beim Neustart des Routers wird ja auch eine neue Verbindung aufgebaut.
Router ist die aktuelle Kabelfritzbox, daran dürfte es nämlich eigentlich nicht liegen.
Wenn die Probleme auftauchen läuft der Routercheck übrigens Problemlos durch, sodass man hier keinen Anhaltspunkt für einen Fehler hat.
 
Top Bottom