PSN Playstation Plus & Network

Toretto1978

L08: Intermediate
Seit
1 Mai 2017
Beiträge
888
ps Now kannst schmeissen gehen. habs heute getestet

erstens gefühlt und wohl tatsächlich around 20fps
zweitens wahnsinniger Input lag. KZ II praktisch unspielbar, da man immer daneben zielt
drittens: microruckler. alle ~45 sec. steht das bild für einen winzigen augenblick
hab Ninja Gaiden Sigma 2, KZII, Grid Autosport und Sonic 4 ausprobiert . keines war spaßig zu spielen

hab 30mbit down und 10mbit upload Geschwindigkeit

Deine Leitung ist auch nicht die beste.
Habe ne 250er mit 40er Upload und null Probleme. :nix:
 

Anomaly

L07: Active
Seit
28 Jul 2019
Beiträge
670
PSN
nurfurdemos
ps Now kannst schmeissen gehen. habs heute getestet

erstens gefühlt und wohl tatsächlich around 20fps
zweitens wahnsinniger Input lag. KZ II praktisch unspielbar, da man immer daneben zielt
drittens: microruckler. alle ~45 sec. steht das bild für einen winzigen augenblick
hab Ninja Gaiden Sigma 2, KZII, Grid Autosport und Sonic 4 ausprobiert . keines war spaßig zu spielen

hab 30mbit down und 10mbit upload Geschwindigkeit


Ich glaube das liegt an deiner Leitung.
Bei mir ruckelt nix.
 

Mudo

L99: LIMIT BREAKER
Seit
3 Apr 2012
Beiträge
39.345
Xbox Live
NES Mudo
Switch
205177403831
Discord
NES_Mudo#5313
MLB macht wirklich Laune, ist echt extrem tiefgehend von den Möglichkeiten her. Schade natürlich wie schlecht das Spiel teilweise aussieht (und dann teilweise wieder übertrieben gut) und wie einfältig die Kommentatoren und Einspieler der Reporterin sind.
 

Anomaly

L07: Active
Seit
28 Jul 2019
Beiträge
670
PSN
nurfurdemos
Dann probiere Mal KZ 2 . Jede Wette dass du gefühlt 1sec lag haben wirst...
Killzone 2 hatte doch schon einen programmierten Lag,
damit sie die Rüstung wie echt anfühlt (schwer halt).

Probiere mal bitte Dead or Alive (PS3),
falls es das noch gibt.

Wenn es ruckelt dann liegt es 100pro an deiner Leitung.
Mit meinen Werten die ich hier habe, läuft alles flüssig.
Vodafone 50er Leitung.

Hier Screenshot:

 

DECKIMBAL

L14: Freak
Seit
9 März 2010
Beiträge
5.736
Xbox Live
07dohr
PSN
deckimbal
Es geht mir nicht um die microruckler. Sondern um die Latenz. Und die war in allen ps3 streams eklatant. KZ 2 sogar unspielbar, unabhängig davon ob die Entwickler Schwerfälligkeit simulieren wollten, so kann man es nicht zocken. Probiers einfach aus
 

steffundso

L14: Freak
Seit
13 März 2008
Beiträge
5.112
Xbox Live
CWsteffundso
PSN
steffundso
50mbit down, 10 up, da ruckelt nix
Es geht mir nicht um die microruckler. Sondern um die Latenz. Und die war in allen ps3 streams eklatant. KZ 2 sogar unspielbar, unabhängig davon ob die Entwickler Schwerfälligkeit simulieren wollten, so kann man es nicht zocken. Probiers einfach aus
nur aus interesse: deine ps4 per kabel oder per wlan verbunden?
 

DECKIMBAL

L14: Freak
Seit
9 März 2010
Beiträge
5.736
Xbox Live
07dohr
PSN
deckimbal
50mbit down, 10 up, da ruckelt nix


nur aus interesse: deine ps4 per kabel oder per wlan verbunden?
WLAN und Gamepad per Bluetooth. ändert nichts an der Tatsache, dass die Latenz momentan ein Genickbruch ist. Anstelle meine Ausrüstung auseinanderzunehmen, probiert doch KZ2 einfach aus. Kann ja nicht so schwer sein.

Also ich springe in naher Zukunft auf den Streaming-Zug nicht auf, ganz davon abgesehen, dass Stadia in Österreich in absehbarer Zeit ohnehin nicht kommen wird.
 

steffundso

L14: Freak
Seit
13 März 2008
Beiträge
5.112
Xbox Live
CWsteffundso
PSN
steffundso
WLAN und Gamepad per Bluetooth. ändert nichts an der Tatsache, dass die Latenz momentan ein Genickbruch ist. Anstelle meine Ausrüstung auseinanderzunehmen, probiert doch KZ2 einfach aus. Kann ja nicht so schwer sein.

Also ich springe in naher Zukunft auf den Streaming-Zug nicht auf, ganz davon abgesehen, dass Stadia in Österreich in absehbarer Zeit ohnehin nicht kommen wird.
ich hab bspw. keine probleme mit kz2 und kz3 bei now gehabt. und hier will keiner dein setup auseinander nehmen, sondern nur mit ergründen, woran es liegen kann. denn auch wenn es natürlich keine 4k60fps-qualität ist, läuft es ja scheinbar bei den meisten leuten vernünftig :nix:
 

Toretto1978

L08: Intermediate
Seit
1 Mai 2017
Beiträge
888
WLAN und Gamepad per Bluetooth. ändert nichts an der Tatsache, dass die Latenz momentan ein Genickbruch ist. Anstelle meine Ausrüstung auseinanderzunehmen, probiert doch KZ2 einfach aus. Kann ja nicht so schwer sein.

Also ich springe in naher Zukunft auf den Streaming-Zug nicht auf, ganz davon abgesehen, dass Stadia in Österreich in absehbarer Zeit ohnehin nicht kommen wird.
Gerade getestet. K2 läuft butterweich ohne Probleme. Liegt an dir. :nix:
 

Harlock

L99: LIMIT BREAKER
Seit
1 Dez 2005
Beiträge
45.891
Switch
4410 0781 0148
Also kann man es mit WLan vergessen? Keinen Bock ein Kabel von meiner PS4 zum Router zu verlegen. Und an seiner Leitung (als den Werten dürfte es nicht liegen, das müsste mehr als ausreichen für Full HD oder 720p Streams.
 

steffundso

L14: Freak
Seit
13 März 2008
Beiträge
5.112
Xbox Live
CWsteffundso
PSN
steffundso
Also kann man es mit WLan vergessen? Keinen Bock ein Kabel von meiner PS4 zum Router zu verlegen. Und an seiner Leitung (als den Werten dürfte es nicht liegen, das müsste mehr als ausreichen für Full HD oder 720p Streams.
kann man ja pauschal nicht sagen bei wlan. störfrequenzen, wände, etc etc - kennen ja sein setup nicht. aber ich würde nicht pauschal sagen, dass wlan = kack streaming bedeutet. mit 'nem kabel ist man zumindest auf einer sicherererererereren seite
 
Zuletzt bearbeitet:

DECKIMBAL

L14: Freak
Seit
9 März 2010
Beiträge
5.736
Xbox Live
07dohr
PSN
deckimbal
also ich habs auch gerade mit Kabel versucht, keine Verbesserung des Lags. Spiel läuft flüssig, aber der Lag macht es unspielbar. Playsi steht übrigens direkt neben router, immer.

vielleicht trägt auch mein Internet Schuld daran: habe nämlich LTE, und bevor jemand fragt: ja es ist ein Angebot, dass bis zu 30mbit down/10mbit up verspricht, aber das wird bei jeder Messung bislang auch tatsächlich mit diesem Anbieter erreicht, ping 30ms. Hatte zuvor eines von einem anderen und da hieß es bis zu 50mbit und tatsächlich waren es meist gerade mal 10
 

Ark

Moderator
Mitarbeiter
Moderator
Seit
18 Apr 2008
Beiträge
37.333
Also kann man es mit WLan vergessen? Keinen Bock ein Kabel von meiner PS4 zum Router zu verlegen. Und an seiner Leitung (als den Werten dürfte es nicht liegen, das müsste mehr als ausreichen für Full HD oder 720p Streams.
Die Latenz im 5GHz ist absolut vernachlässigbar im internen Netz (< 1ms) in Vergleich zu Latenzen, die im Internet zustande kommen. Sollte also absolut keine Probleme verursachen. Auf das 2,4GHz würde ich aber verzichten bei Online-Gaming und eben Streaming.


Spiel läuft flüssig, aber der Lag macht es unspielbar.
PS Now war für mich auch mies. Du hast im Vergleich zum "lokalen Spielen" eben immer eine höhere Latenz. Das wird sich nie ändern. Manche merken es eher, andere eben nicht. Fast wie die FPS-Thematik (60 zu 120/144 oder 30 zu 60 FPS).

Ich fand aber bspw. auch God of War im Resolution-Modus absolut unspielbar im Vergleich zum Performance-Modus, was den Input-Lag anging. Viele haben das hier aber nicht mal gemerkt.

Was ich damit sagen will: Was für den einen unspielbar ist, ist für den anderen kein Problem. Eventuell bist du da auch sehr sensibel.
 

steffundso

L14: Freak
Seit
13 März 2008
Beiträge
5.112
Xbox Live
CWsteffundso
PSN
steffundso
wobei lte generell eher untauglich ist für online-gaming. zumal da ja noch mehr faktoren, die das resultat beeinträchtigen können, hinzukommen.
btw: sofern das hier weitergeführt werden soll, dann auch besser im entsprechenden ps now-thread.
 

DECKIMBAL

L14: Freak
Seit
9 März 2010
Beiträge
5.736
Xbox Live
07dohr
PSN
deckimbal
Die Latenz im 5GHz ist absolut vernachlässigbar im internen Netz (< 1ms) in Vergleich zu Latenzen, die im Internet zustande kommen. Sollte also absolut keine Probleme verursachen. Auf das 2,4GHz würde ich aber verzichten bei Online-Gaming und eben Streaming.




PS Now war für mich auch mies. Du hast im Vergleich zum "lokalen Spielen" eben immer eine höhere Latenz. Das wird sich nie ändern. Manche merken es eher, andere eben nicht. Fast wie die FPS-Thematik (60 zu 120/144 oder 30 zu 60 FPS).

Ich fand aber bspw. auch God of War im Resolution-Modus absolut unspielbar im Vergleich zum Performance-Modus, was den Input-Lag anging. Viele haben das hier aber nicht mal gemerkt.

Was ich damit sagen will: Was für den einen unspielbar ist, ist für den anderen kein Problem. Eventuell bist du da auch sehr sensibel.
mir ging es mit TLOU Remaster so: einmal zum Spass den 30FPS Mode ausprobiert: Meine Güte war das furchtbar im Vergleich zum unlocked Mode!^^

wobei lte generell eher untauglich ist für online-gaming. zumal da ja noch mehr faktoren, die das resultat beeinträchtigen können, hinzukommen.
btw: sofern das hier weitergeführt werden soll, dann auch besser im entsprechenden ps now-thread.
ja das hab ich auch gehört. LTE ist nie richtig stabil im Vergleich zu herkömmlichen Netz
 

Katana

L20: Enlightened
Seit
6 Dez 2005
Beiträge
28.663
PSN
Flail
Steam
Katanalein
also ich habs auch gerade mit Kabel versucht, keine Verbesserung des Lags. Spiel läuft flüssig, aber der Lag macht es unspielbar. Playsi steht übrigens direkt neben router, immer.

vielleicht trägt auch mein Internet Schuld daran: habe nämlich LTE, und bevor jemand fragt: ja es ist ein Angebot, dass bis zu 30mbit down/10mbit up verspricht, aber das wird bei jeder Messung bislang auch tatsächlich mit diesem Anbieter erreicht, ping 30ms. Hatte zuvor eines von einem anderen und da hieß es bis zu 50mbit und tatsächlich waren es meist gerade mal 10
Wenn du beim testen 30ms Ping hast (das ist sehr hoch) sind das in der Realität dann eher etwas mehr... Für Streamen sollte man schon <10ms Ping haben

KZ2 hat von Haus aus 150ms Input Lag (die meisten 30fps Game ~130ms und RDR2 bis zu 400)

Macht bei KZ2 dann vermutlich~200ms Input Lag, kann mir schon vorstellen, dass einem das auffällt wenn man sonst eher 60fps Shooter spielt die bei ~80ms liegen...

In den Einstellungen von KZ2 gibt es allerdings die Option (wurde mit einem Patch hinzugefügt) um den Lag zu verringern (wie genau die Option heißt weiß ich nicht auswendig)
 

Ark

Moderator
Mitarbeiter
Moderator
Seit
18 Apr 2008
Beiträge
37.333
Man sollte auch bedenken, dass es eine Angabe wie "Ping ist 30ms" in der Theorie nicht gibt. Ein Paket könnte sogar 150ms haben, dann wieder 80, dann 30, dann 10 und dann wieder 150 usw. Die Latenz ist niemals gleichbleibend, was aber die Aussage suggeriert, und das ist wohl ein noch größeres Problem für Streaming.

30ms ist übrigens alles, aber nicht hoch. Es ist sogar ein sehr guter Wert.
 

Toretto1978

L08: Intermediate
Seit
1 Mai 2017
Beiträge
888
Brauchen eigentlich gar nicht weiter diskutieren. Er nutzt Now über WLAN mit einer LTE Verbindung. Da liegt der Hase im Pfeffer. Case closed.
 

Ark

Moderator
Mitarbeiter
Moderator
Seit
18 Apr 2008
Beiträge
37.333
Wer übrigens immer noch der Meinung ist, WLAN ist für Online-Gaming ungeeignet, kann ja im lokalen Netz das Remote-Play am Smartphone ausprobieren - reicht ja auch einfach im Menü rumzudrücken.

Sollte es ungeeignet sein, müsste man starke Verzögerungen spüren.
 
Zuletzt bearbeitet:
Top Bottom