- Seit
- 13 Mai 2002
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- 10.841
Ich zitiere mal weil ich das sehr gut finde was beschrieben wird.
Die Ernährung ist sauwichtig und viel wichtiger als 3*AA
Es ist verblüffend wie die Menschen mehr Geld reinpumpen in Zeuch das nutzlos ist (billige Schuhe die schnell kaputtgehen) und dann beim Essen sparen. (Ach ja, bin kein Vegetarier)
--
Vegetarier werden oder
nur noch Fleisch essen, das direkt vom lokalen Bio-Bauern kommt. Da
kann sichergestellt sein, dass dieses Fleisch nur sehr wenig die
Umwelt belastet (so mach's ich). Außerdem isst man davon automatisch
viel weniger (ca. 1mal im Monat) und hat so wieder ein normales und
vor allem auch gesundes Maß an Fleischkonsum, denn der fast tägl.
Fleischkonsum, vor allem von diesen kranken Kreaturen aus der
Industriemast, ist alles andere als gesund.
Außerdem sollte man noch auf alles verzichten, was in bunten
Verpackungen daher kommt. Industriell hergestellte Nahrung ist nicht
nur ungesund, sondern eben auch extrem unweltschädlich, zum einen
durch das Müllaufkommen und durch den hohen Verbrauch an Energie
durch Transport und Lagerung (erst Energie in die Tiefkühlung
stecken, um das Gericht dann bei 1000Watt in der Mikrowelle zu
erhitzen - was für ein Irrsinn), zum anderen aber auch durch die Art
der Erzeugung. Die Grundlagen (Fleisch, Gemüse) stammen natürlich
meist von industrialisierter Agrarbewirtschaftung, die Grundwässer
und Böden verschmutzt und für die Unmengen an Pestiziden etc.
aufgewendet werden müssen. Außerdem sollte man auf alles verzichten,
wo Aromastoffe drin sind, denn diese stammen oft aus chemischer
Industrie (die z.B. das Erdbeer Aroma aus dem Sägemehl eines
australischen Holzes gewinnt), aus tierischen Produkten und nicht
selten aus gentechnisch veränderten Organismen. Oder glaubt hier
ernsthaft jemand, die ganze Zitronensäure in Industrienahrung stammt
tatsächlich aus Zitronen? In Wahrheit sind es GV-Schimmelpilze (inkl.
Sporen - immer interessant für Allergiker).
Und dann wäre natürlich noch wichtig, nur frisches Gemüse zu essen,
also vom Wochenmarkt und möglichst lokal. Das ist erstens besser für
die Gesundheit (vor allem zur KRebsvorsorge), da viele Nährstoffe
durch lange Lagerung aus dem Gemüse "verschwinden", und schont vor
allem die Atmosphäre durch die geringen Transportwege. Und wer in HH
Südmlich-Joghurts ist, muß völlig bescheuert sein!
--
find ich mal ganz nett. ^^
/ajk
Die Ernährung ist sauwichtig und viel wichtiger als 3*AA
Es ist verblüffend wie die Menschen mehr Geld reinpumpen in Zeuch das nutzlos ist (billige Schuhe die schnell kaputtgehen) und dann beim Essen sparen. (Ach ja, bin kein Vegetarier)
--
Vegetarier werden oder
nur noch Fleisch essen, das direkt vom lokalen Bio-Bauern kommt. Da
kann sichergestellt sein, dass dieses Fleisch nur sehr wenig die
Umwelt belastet (so mach's ich). Außerdem isst man davon automatisch
viel weniger (ca. 1mal im Monat) und hat so wieder ein normales und
vor allem auch gesundes Maß an Fleischkonsum, denn der fast tägl.
Fleischkonsum, vor allem von diesen kranken Kreaturen aus der
Industriemast, ist alles andere als gesund.
Außerdem sollte man noch auf alles verzichten, was in bunten
Verpackungen daher kommt. Industriell hergestellte Nahrung ist nicht
nur ungesund, sondern eben auch extrem unweltschädlich, zum einen
durch das Müllaufkommen und durch den hohen Verbrauch an Energie
durch Transport und Lagerung (erst Energie in die Tiefkühlung
stecken, um das Gericht dann bei 1000Watt in der Mikrowelle zu
erhitzen - was für ein Irrsinn), zum anderen aber auch durch die Art
der Erzeugung. Die Grundlagen (Fleisch, Gemüse) stammen natürlich
meist von industrialisierter Agrarbewirtschaftung, die Grundwässer
und Böden verschmutzt und für die Unmengen an Pestiziden etc.
aufgewendet werden müssen. Außerdem sollte man auf alles verzichten,
wo Aromastoffe drin sind, denn diese stammen oft aus chemischer
Industrie (die z.B. das Erdbeer Aroma aus dem Sägemehl eines
australischen Holzes gewinnt), aus tierischen Produkten und nicht
selten aus gentechnisch veränderten Organismen. Oder glaubt hier
ernsthaft jemand, die ganze Zitronensäure in Industrienahrung stammt
tatsächlich aus Zitronen? In Wahrheit sind es GV-Schimmelpilze (inkl.
Sporen - immer interessant für Allergiker).
Und dann wäre natürlich noch wichtig, nur frisches Gemüse zu essen,
also vom Wochenmarkt und möglichst lokal. Das ist erstens besser für
die Gesundheit (vor allem zur KRebsvorsorge), da viele Nährstoffe
durch lange Lagerung aus dem Gemüse "verschwinden", und schont vor
allem die Atmosphäre durch die geringen Transportwege. Und wer in HH
Südmlich-Joghurts ist, muß völlig bescheuert sein!
--
find ich mal ganz nett. ^^
/ajk